top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.06.2009

Духовные путешествия привлекают туристов


"Духовный туризм" можно рассматривать как один из старейших видов путешествий. Паломники отправляются на Святую землю и совершают хадж. А могилы святых во Франции и Испании долгие годы были популярными местами у путешественников-христиан. В наши дни иностранные туристы все чаще думают о таких же направлениях как об идеальных местах для отдыха.

Экскурсии и паломничества к церквям до сих пор интересуют людей, несмотря на экономический спад. Однако усилившееся внимание к "духовному туризму" можно считать одним из проявлений кризиса, полагают эксперты.

Одно из мест, куда люди приезжают для "духовного отдыха" - расположенный в центре сельской Пенсильвании, в 160 километрах от Питтсбурга, институт St. Joseph. Он позиционирует себя как национальный центр альтернативной медицины, сообщает Assosiated Press. Помимо медитации, йоги и разнообразных духовных практик, здесь можно получить массаж или любую другую расслабляющую и лечебную процедуру. За $429 гостям предоставляется трехдневное проживание, 5 spa-процедур и два обеда.

Одна из трехдневных программ института называется Lotus Sutra of Buddha. Она рассказывает о том, как отказаться от своего "я" и обратиться к миру со всей его добротой и состраданием, но без принятия его злой воли. Стоимость обучения в рамках этой программы - $250-275 с человека.

Такие места, как St. Joseph, привлекают верующих так же, как и обычных людей, уставших от стрессов. Нет точных данных, когда именно "духовный туризм" начал набирать популярность. Но уже в 50-60-е годы ХХ века такие направления были востребованы.

Kirkridge Retreat and Study Center находится в Бангоре (Bangor) на северо-востоке Пенсильвании. Типичная программа уик-энда, проведенного в центре, а в нее обычно входят походы по окрестным лесам, совместные молитвы и лекции, обойдется в $325 с человека.

В филадельфийском пригороде Уоллингфорд (Wallingford) расположился Pendle Hill, который сам себя называет "квакерским центром обучения и созерцания". Он был основан еще в 1930 году. Здешние семинары проводятся на тему мира, справедливости, стабильности, духовного развития и, конечно, квакерства.

Pendle Hill находится в живописном месте; здесь растет свыше 140 видов деревьев и цветов, и прогулки по лесу становятся логичным дополнениям к молитвам и медитациям. Вводный курс по квакерству с размещением в пансионе обойдется в $360. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее