top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.01.2006

Практически в любой гостинице США можно быть покусанным клопами

По сообщениям американской прессы, страна стала объектом вторжения опасного противника - существа, с которым почти никто не сталкивался. И речь не об инопланетянах, а о банальных клопах. Как выяснилось, и клиенты лучших нью-йоркских отелей, и гости маленьких провинциальных мотелей одинаково беззащитны перед этим насекомым. Эксперты предупреждают, что это может быть началом эпидемии.

Недавно сообщалось о двух швейцарских туристках, подавших в суд против администрации гостиницы "Пенсильвания", расположенной в Манхэттене. Причиной иска послужили постельные клопы, от укусов которых женщины пострадали очень сильно. Другой постоялец одного из шикарных отелей Лос-Анджелеса требует в суде компенсацию за перенесенные страдания, оценив их в $5 млн. Не так давно в подобном случае владельцы одного из мотелей Чикаго заплатили по $5 тыс. двум пострадавшим, а также штраф за то, что допустили и терпели нашествие клопов, - $370 тыс. Между тем, клопы распространились по США практически повсюду: их наличие отмечают в больницах, школах, кинотеатрах и клубах здоровья.

Хозяева оштрафованной гостиницы подали апелляцию, но это не помогло, сообщает Радио Свобода. Судья заявил, что владельцы мотеля давно знали о клопах и не вывели их. Постояльцам, которые жаловались, обычно возвращали деньги за номер. Один из них сменил три комнаты. Судья удивился, почему этот человек не сбежал из мотеля. Что касается Нью-Йорка, то он имеет опыт борьбы с крысами и тараканами, но клопы - это новость. Нынешнее поколение американцев никогда не видело живого клопа. Оно родилось уже после полной и окончательной победы человека над этим насекомым, не дававшим о себе знать столь активно с 60-х годов прошлого века. Второе пришествие клопов застало людей врасплох. Срочно созываются конференции, создаются краткосрочные курсы.

По мнению экспертов, клопы вернулись отчасти потому, что запретили ДДТ - мощное оружие, которое и обеспечило победу над насекомыми. Кроме того, люди сейчас гораздо больше путешествуют, а современное поколение кровососов освоило новый способ передвижения и бесстрашно прыгает с одного пассажира самолета на другого.

Для борьбы с клопами на бытовом уровне специалисты советуют выгрузить все из мебельных ящиков. Внимательно осмотреть все щели в комоде, в шкафах и в стенах. Все домашнее имущество нужно отправить в чистку. Тщательно пропылесосить весь дом. Даже в самом чистом и дорогом отеле, прежде чем ложиться в постель, рекомендуется внимательно ее осмотреть. Для тех, кто никогда не видел клопа, сообщают, что он размером с небольшую яблочную косточку и прячется в складках простыни и матраца, за обоями и в щелях мебели.



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее