top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.07.2009

Власти Юты отменили членские взносы в барах


Чтобы попасть в один из баров в американском штате Юта, теперь достаточно показать на входе паспорт или автомобильные права. На протяжении последних 40 лет, прежде чем получить место за стойкой или столиком в одном из множества местных баров, посетитель должен был заплатить налог и стать членом частного клуба.

Нововведение было осуществлено благодаря программе, направленной на увеличение числа туристов в штате. Туризм ежегодно приносит Юте около $7 миллиардов, и местные власти хотят увеличить эту сумму, сделав штат более дружелюбным.

Владельцы местных баров шумно отметили это событие. "40-летним угнетениям пришел конец", - заявил хозяин бара Piper Down Дэйв Моррис.

В Юте издавна существуют "алкогольные" законы, сбивающие с толку туристов. Но ни один из этих законов не сводил всех с ума настолько, как система частных клубов при барах. Формально все эти клубы были закрытыми, в то время как на деле любой мог заплатить взнос в размере $12 в год и получить право выпивать в баре. При этом в каждом конкретном баре был свой собственный закрытый клуб со своими взносами, сообщает USA Today.

Временное членство продолжалось не дольше трех недель, его можно было получить, заплатив $4. Но это членство накладывало ограничения на количество гостей, которых член клуба мог провести с собой в бар.

При этом в гостиницах Юты в стоимость номеров автоматически включались членские взносы гостиничных баров. Кроме того, никаких закрытых клубов не было в тех барах, где разливали только пиво.

Все нововведения в алкогольное законодательство Юты будут полезны для штата, уверен Стив Линдбург, управляющий одного из крупнейших отелей Солт-Лейк-Сити. "Люди не понимали, почему им нужно дополнительно платить за то, чтобы выпить. Они чувствовали, что в нашем штате их никто не ждет, и это было нехорошо для нас. Но сейчас все изменится", - сказал он. (перевод Travel.ru).
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее