top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.07.2009

Алабама открывает тропы призраков


Власти исторического региона Блэк-Белт (Black Belt) в Алабаме рассчитывают, что дома с привидениями и всяческие мистические истории привлекут сюда туристов. Поэтому они стараются найти как можно больше местных легенд о призраках.

Юго-западное представительство по туризму Алабамы и одна из местных кинокомпаний на данный момент ведут работу по созданию "троп призраков" в 18 округах региона Блэк-Белт, в том числе в Далласе (Dallas), Перри (Perry) и Уилкоксе (Wilcox).

Здешние места обладают богатейшей историей и культурой. Хлопок здесь не перестали выращивать и после Гражданской войны. Шотландские и ирландские поселенцы, а также их чернокожие рабы рассказывали немало историй о привидениях, которые сохранились в веках и теперь будут работать на привлечение туристов, сообщает USA Today.

В округе Уилкокс (Wilcox) есть место под названием "Обрыв Билли". Существует легенда о том, что накануне Гражданской войны в США рабыня спрыгнула с обрыва, потому что не хотела, чтобы ее продали. Теперь местные жители уверяют, что по ночам призрак рабыни появляется на краю обрыва в белых одеждах.

В городе Селма (Selma) можно посетить отель St. James на Water Avenue, построенный в 1837 году. Из его окон открывается вид на мутные воды реки Алабама. В угловой комнате № 301 какое-то время жил знаменитый бандит Джесси Джеймс. Поговаривают, что его призрак навеки остался в гостиничном номере. Местные жители часто видят по ночам, как Джеймс выглядывает в окно.

В городе Марион (Marion), в 50 километрах от Селмы, туристам предлагают ночлег Чарльз и Дженни Холмс. Хозяева пансиона уверяют, что несколько раз видели перед домом человека, как бы сплетенного из тумана. Теперь у них регулярно останавливаются десятки туристов, чтобы встретиться с этим привидением.

Туризм в Алабаме приносит солидную прибыль. Например, в 2008 году штат посетили 22 миллиона гостей. Благодаря им Алабама получила доход в размере $9,6 миллиарда. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее