top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.01.2006

До безвизового режима с США далеко

В начале февраля состоится очередная встреча латвийско-американской рабочей группы по подготовке Латвии к безвизовому режиму с США. Пока заветная цель далека: только 86% заявок на въездной документ в США получают одобрение, тогда как необходимая планка составляет 97%. "Наличие визового режима с США не соответствует той геополитической ситуации, которая сложилась после вступления Латвии в НАТО", - полагает заместитель госсекретаря латвийского МИДа Эдгар Скуя. Для того чтобы жители Латвии смогли посещать Америку без визы, государству необходимо выполнить ряд строгих требований, утвержденных конгрессом США. Одно из них - уменьшение отказов в визах и снижение нарушений визового режима, допускаемых нашими соотечественниками.

Как считает глава консульского департамента МИДа Вия Буша, за последнее время Латвия достигла прогресса во многих сферах, но успех зависит и от добропорядочности населения. Как отметил американский консул Ландон Тэйлор, в прошлом году количество туристов и бизнесменов, посетивших США, выросло на 10%. Консульство получило 11 тыс. заявок на визу, но только 86% были удовлетворены. Для введения безвизового режима необходимо достичь показателя в 97%. Одна из основных причин отказа - потенциальные путешественники не могут указать веских причин, которые заставят их вернуться на родину. "Прогресс зависит и от экономической ситуации в стране", - заметил консул.

Кроме того, часто указываемая в заявке цель визита не совпадает с реальной. Сейчас, по словам Тэйлора, проводится исследование, сколько латвийцев, получивших в итоге въездные документы, нарушили режим. Но приблизительные цифры таковы: 6-12% наших путешественников злоупотребляют доверием американских властей и остаются за океаном на более долгий срок или устраиваются в США на работу. Когда мы сможем ездить в США без всяких ограничений, Тэйлор предсказывать не берется. "С 2002 года ситуация значительно изменилась в лучшую сторону, но когда мы достигнем этих 97%, сказать невозможно", - подытожил консул.




Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее