top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.01.2006

Купите право на «зеленый коридор»!

Для ускоренного прохождения через системы безопасности в аэропортах пассажиры должны будут дать согласие на проверку не только личной, но и финансовой информации о них, и заплатить членские взносы. Это, впрочем, касается, только тех, кто пожелает принять участие в программе «Зарегистрированный путешественник». Экспериментально программа уже действует в международном аэропорту Орландо, а по всей стране стартует в июне; желающие будут платить членские взносы от 80 до 100 долларов в год, и для них создадут специальные пропускные линии, где даже не придется снимать куртки и ботинки. Предварительная проверка этих людей, уверяет начальник Управления безопасности на транспорте Кип Хоули, поможет убедиться, что они не имеют никаких связей с террористами.

Но чтобы ее провести, придется обращаться в коммерческие базы данных, где имеются сведения личного характера, кредитные истории, информация о владении недвижимостью, сообщения о совершаемых покупках и т.д. Если же подобных сведений о человеке в коммерческих списках нет, это должно насторожить проверяющих, ибо, как считают в управлении, именно терро-ристы стараются не оставить следов в коммерческих базах данных. Однако Кевин Митчел, возглавляющий Коалицию деловых поездок (эта организация поддерживает программу «Зареги-стрированный путешественник»), не согласен с мнением Кипа Хоули. Он утверждает, что в коммерческих базах данных содержится масса ошибок и неточностей, что может способствовать лишь необоснованным подозрениям в адрес совершенно невинных людей.

Многие авиапассажиры озабочены не только возможностью ошибки в базах данных, но и стремлением властей узнать о них чересчур много. Билл Коннорс, председатель Национальной ассоциации деловых поездок (которая поначалу выступала за регистрационную программу), так сформулировал свою позицию: «Когда кто-то требует от меня слишком много личной информации, я предпочитаю с ним вообще не связываться». В свое время Конгресс запретил Управлению безопасности на транспорте использовать коммерческие базы данных для проверки личностей авиапассажиров. Это случилось, когда выяснилось, что, несмотря на обещание не хранить полученную информацию, управление сохраняет данные на 100 миллионов человек. Сейчас здесь настаивают на том, что запрет не может касаться программы «Зарегистрированный путешественник», поскольку участие в ней – добровольное, да и проверку проводит не управление, а авиакомпания. Она же и решает, представляет ли будущий пассажир террористическую угрозу.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее