top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.07.2009

В Вашингтоне можно поиграть в шпионов


Международный шпионский музей в Вашингтоне (International Spy Museum) придумал для посетителей новое развлечение. Бывшие сотрудники разведки по просьбе музея разработали игру под названием "Шпионы в городе". Она позволяет как развлечь туристов, так и объяснить им некоторые детали этого секретного ремесла.

Каждый игрок получает свой персональный GPS-навигатор и одноразовые наушники. На выполнение миссии отводится полтора часа. Участие в игре стоит $14 с человека. Туристы, вооруженные GPS-навигаторами, бродят по всему городу в поисках ключей и секретных кодов. Например, один из вариантов игры ставит перед игроками задачу найти пароль, с помощью которого можно обезвредить устройство, способное уничтожить все главные компьютерные системы американской столицы.

"В старые времена музей мог похвастаться только несколькими артефактами, пылившимися в витринах и совсем не привлекавшими внимания", - говорит Питер Ирнест, исполнительный директор музея, проработавший в ЦРУ 35 лет.

Игры, подобные "Шпионам в городе", должны сделать востребованными многие музеи. Джейн МакГонигал из Института будущего (Institute for the Future) призвала кураторов других музеев знакомить посетителей с мировыми проблемами с помощью современных технологий, сообщает eTurbo News.

Благодаря интерактивным играм популярность Шпионского музея значительно выросла. И теперь он привлекает порядка 700 тысяч посетителей в год, несмотря на то, что входные билеты стоят $18. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее