top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.07.2009

После реконструкции в Новом Орлеане открылся исторический отель


На днях в центре Нового Орлеана после масштабной реконструкции открылся исторический отель Roosevelt. Он был сильно поврежден во время урагана "Катрина", и его реставрация потребовала инвестиций в размере $145 миллионов.

Открытие этой гостиницы стало серьезной вехой в современной истории города. Теперь только один крупный отель в Новом Орлеана по-прежнему напоминает об урагане – это закрытый строительными лесами Hyatt.

Из-за "Катрины" 80% территории Нового Орлеана оказалось под водой, туристическая индустрия была почти полностью уничтожена. Однако Французский квартал, где находится Roosevelt, пострадал в меньшей степени. Большинство отелей, ресторанов и достопримечательностей, вроде зоопарка Audubon, открылись всего через несколько месяцев после урагана. И только крупные гостиницы требовали серьезного ремонта, сообщает USA Today.

Отель Roosevelt площадью свыше 5,5 тысячи квадратных метров был построен в 1893 году. Период его самой громкой славы пришелся на 20-30-е годы прошлого века. Генеральный менеджер Тод Чемберс отмечает, что хочет вернуть то золотое время.

После открытия отеля Roosevelt количество гостиничных номеров в Новом Орлеане поднялось до 34 тысяч (накануне "Катрины" их было около 40 тысяч).

Помимо обычных гостиничных помещений, таких как лобби, бальный зал и комнаты для совещаний, в отеле открылась после реконструкции и знаменитая Голубая гостиная, в которой выступали Луи Армстронг, Розмари Клуни, Кэб Коллоуэй, Марлен Дитрих, а также Сонни и Шер.

Одним из преимуществ недавней реконструкции стала возможность избавить отель от последствий предыдущих реставраций. В частности, под навесными потолками обнаружилась оригинальная декоративная штукатурка, а под тяжелым ковролином – изящная мозаичная плитка. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее