top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.08.2009

Новый Орлеан превращает современных мужчин в денди


Новый Орлеан – город, в котором полно развлечений для всех и каждого. Но в последнее время он все больше привлекает внимание настоящих джентльменов, поскольку здесь есть немало оригинальных заведений и магазинов для мужчин.

Например, парикмахерская Эйдана Гилла (Aidan Gill Barber Shop) – как оригинальное заведение на Magazine Street, так и современный филиал на Fulton Street обслуживают только мужчин. Здесь не терпят слово "унисекс" и гордятся умением грамотно брить клиентов.

Бритье считается фирменным ритуалом заведения. Мастера работают в стиле, который уже давно считается старомодным. Однако, при желании, местное бритье можно назвать spa-процедурой. Это неторопливый процесс, в ходе которого парикмахер использует горячие полотенца, мыльную пену и помазок, опасную бритву и одеколон. После такого бритья любой мужчина ощутит себя настоящим джентльменом 30-х годов прошлого века. Правда, отдать за процедуру придется немало - $40, сообщает сайт журнала Travel+Leisure.

Помимо этого, в парикмахерской Эйдана Гилла можно выпить пинту "Гиннесса", полистать Playboy 1960-х годов и приобрести товары для бритья, вроде помазков из щетины бобра и опасных бритв с ручками из слоновой кости, а также кремов и масел от Truefitt & Hill.

Побрившись, можно заглянуть в Meyer the Hatter, торгующий шляпами с 1849 года и считающийся крупнейшим шляпным магазином на всем американском Юге. Здесь можно купить мужскую шляпу на любой вкус: летнюю, элегантную на вечер, подходящую для джазового концерта и так далее.

Ну а костюм можно приобрести в Rubenstein’s – магазине, одевающем мужчин Нового Орлеана уже 85 лет. Это лучший магазин мужской одежды в городе. Здесь можно найти любой костюм – от созданного модным английским дизайнером Полом Смитом, до ретро-костюма настоящего денди. Также здесь продают косметическую продукцию Acqua di Parma и Santa Maria Novella. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее