top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.08.2009

В США появится миниатюрная Берлинская стена, которая падет на свой 20-летний юбилей


Соединенные штаты Америки неординарным способом готовятся отпраздновать 20-летний юбилей со дня падения Берлинской стены. В этот день здесь воссоздадут миниатюрную копию печально известной границы, разделившей ГДР и Западную Германию. Позднее американский вариант Берлинской стены постигнет аналогичная участь.

У туристов, планирующих отправиться этой осенью в Лос-Анджелес, появится шанс увидеть необычную для этого города, да и страны вообще, достопримечательность. 9 ноября здесь пройдут мероприятия, посвященные 20-летию со дня падения Берлинской стены, сообщает Tourgenius.ru.

Различные акции в честь этого знаменательного события сейчас проходят и в других городах мира. Однако для Соединенных Штатов такой проект стал наиболее необычным событием.

По такому случаю организаторы планируют воздвигнуть символическую Берлинскую стену в центре Лос-Анджелеса на бульваре Уилшир 8 ноября. Простоит это временное сооружение ровно 4 часа. За это время гости и жители города смогут послушать живую музыку, посмотреть видеопрезентации и принять участие в других мероприятиях.

Проведение такого проекта стало возможным благодаря сотрудничеству германского посольства в США с городским Музеем холодной войны. Завершатся празднования реконструкцией разрушения Берлинской стены: макет будет разобран при участии известных людей.

Символ разделенной нации

В течение тридцати лет жители Западной Германии отчаянно пытались преодолеть "стену отчуждения", пробороздившую сердце Берлина 13 августа 1961 года. Они надеялись проехать ее на машине, строили подземные туннели и даже перелетали через нее. И в этой попытке скончались более 136 человек.

Берлинская стена, растянувшаяся на 155 километров, с 302 сторожевыми вышками, укрепленная металлической сеткой и ограждением под высоким электрическим напряжением, была настоящей "полосой смерти" и стала одним из самых мрачных символов холодной войны - символом разделенной нации.

Сегодня, спустя 20 лет после того, как укрепленная государственная граница между ГДР и Западной Германией была разрушена кувалдами и кирками, - стена еще остается мощным символом, хотя сейчас она прежде всего олицетворяет мирную революцию и воссоединение.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее