top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.08.2009

Бостон становится велосипедной столицей США


Власти американского Бостона всерьез взялись за развитие велосипедной инфраструктуры в городе. В самом скором времени туристов и горожан в массовом порядке пересадят на двухколесный транспорт.

За последние два года в городе на несколько миль увеличена общая длина велодорожек на проезжей части, а в Интернете размещена карта веломаршрутов и введена программа предотвращения угона велосипедов, сообщает Travel.ru.

Таким образом мэрия Бостона рассчитывает сократить количество машин на дорогах и улучшить экологическую обстановку.

Уже в следующем году в городе появятся 290 пунктов проката велосипедов, пишет The Inquisitr. Годовой абонемент на пользование велосипедом будет стоить от 40 до 80 долларов. Полный день поездок по Бостону обойдется клиенту в 5 долларов, а час проката будет стоить всего 1,25 доллара. При этом первые полчаса можно будет кататься бесплатно.

Тем самым в Бостоне впервые внедряется революционная для США система "Сменные байки" (Bike sharing). Эта программа уже получила признание в Европе и Канаде, где велосипед находится в большей чести как средство передвижения, а также как экологичный и неприхотливый городской транспорт.

Смысл этой программы состоит в том, что по всему городу организуются велостоянки, на которых можно позаимствовать велосипед, чтобы добраться до нужного места. В этом случае не нужно заботиться о том, где и как хранить велосипед - уже готовый транспорт можно найти на ближайшей велостоянке и воспользоваться им за минимальную плату. Такой способ передвижения будет удобен даже клеркам, которые смогут ездить из дома на работу и обратно на велосипеде.

Оборудованием пунктов аренды велосипедов по программе "Сменные байки" занимается канадская компания Public Bike System (PBSC). Уже в следующем сезоне проект заработает и, в случае успеха, аналогичные системы будут внедряться и в других городах США, в частности в Кембридже, Соммервиле и Бруклине.

"Люди смогут использовать велосипед, чтобы съездить по делам, или провести деловую встречу, или навестить друзей, - говорит глава городского совета по проблемам развития инфраструктуры Марк Дрейзен. - Это уменьшит число автомобилей на наших улицах и сделает воздух чище".
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее