top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.08.2009

Аляска теряет туристов


Лето 2009 года нельзя назвать удачным туристическим сезоном на Аляске. В частности, количество пассажиров в международном аэропорту Fairbanks уменьшилось на 11% по сравнению с летом прошлого года.

Вдвойне сократилось число постояльцев в отелях и пансионах штата, а интерес к таким достопримечательностям, как Музей Севера (UA Museum of the North), снизился на четверть, сообщает eTurbo News.

Мэри Ричардс, владелица популярного пансиона All Seasons Inn и президент ассоциации владельцев пансионов Аляски, отмечает 20-25%-ное падение своих доходов. Оно было спровоцировано не только экономическим кризисом, но и гостиничной войной за постояльцев, начавшейся минувшей весной.

Также Ричардс говорит, что из экономии вынуждена была пойти на снижение качества услуг в своем пансионе. Так, вечерами гостям перестали подавать десерты, а сезонным сотрудникам было отказано в рабочих местах.

К следующему летнему сезону гостиницы и пансионы Аляски обещают подготовиться лучше, чем к этому. В частности, ассоциация намерена продвигать свои пансионы с помощью недорогой рекламы в интернете.

Кроме того, представители турбизнеса Аляски начали обращать внимание на ранее не интересовавшие их рынки. Так, в следующем году они хотят привлечь туристов-индивидуалов и тех, кто путешествует на круизных судах.

Аляска – самый большой по территории штат США, расположенный на северо-западе американского континента. Величественная северная природа, нетронутая цивилизацией, привлекает сюда туристов со всего мира. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее