top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.09.2009

Из-за наркодилеров закрыта часть национального парка в Калифорнии


На прошлой неделе была закрыта для посещения Хрустальная пещера (Crystal Cave) в национальном парке Секвойя (Sequoia), расположенном в штате Калифорния, на западном склоне хребта Сьерра-Невада. Рейнджеры, обслуживающие парк, нашли неподалеку от пещеры крупные плантации марихуаны.

Помимо пяти больших плантаций запрещенного зелья, здесь были обнаружены бочки из-под пропана, шланги, использовавшиеся преступниками для орошения полей, удобрения и множество мусора. Однако прежде, чем места плантаций стали известны властям, преступникам уже удалось собрать часть урожая. Предполагаемая стоимость всей марихуаны достигает $36 миллионов, сообщает Associated Press.

Национальный парк Секвойя известен своими гигантскими секвойями, и давшими ему название. В пещерах парка есть редкие виды растений, некоторые из которых были обнаружены всего лишь несколько лет назад. Теперь они могут оказаться под угрозой из-за пестицидов с плантаций.

Руководство парка извинилось перед туристами, которые еще не успели узнать о закрытии этой его части и зря проделали многокилометровый путь. В Секвойе это - первый подобный случай. Потери от непроданных билетов на посещение пещеры составят около $35 тысяч.

Проблема с местным населением, которое тайком выращивает марихуану в укромных уголках национальных парков, действительно существует. Так, недавно организация по борьбе с наркотиками выявила 14,5 тысяч кустов марихуаны, растущих на территории национального парка в Колорадо. Это последняя в серии подобных криминальных находок.

Включая плантации в Секвойе, за последние несколько месяцев федеральные агенты обнаружили в национальных парках и на федеральных землях в Калифорнии, Колорадо и Айдахо кустов марихуаны почти на $55 миллионов.

В Колорадо марихуана была найдена на отдаленной пересеченной местности - в национальном лесу Пайк (Pike) в 90 километрах от Денвера. В июне федеральные власти нашли в общей сложности 2250 кустов марихуаны в районе мыса Пойнт-Рейес (Point Reyes) и национального заповедника Голден-Гейт (Golden Gate). В том же месяце скалолазы обнаружили в Айдахо плантацию из 12,5 тысяч кустов марихуаны.

Остановить распространение наркотических растений – приоритетная задача для руководителей многих национальных парков США. Правительство страны ежегодно выделяет $3,3 миллиона на борьбу с марихуаной в Йосемитском национальном парке, заповедниках Секвойя и Редвуд (Redwood). (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее