top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.09.2009

Американец окружил себя мировыми достопримечательностями, потратив 6 млн зубочисток


Житель американского штата Нью-Йорк создал миниатюрные копии архитектурных достопримечательностей мирового значения, используя лишь обычные зубочистки и клей. На этот колоссальный труд у талантливого художника ушло 6 миллионов маленьких деревянных палочек.

Среди копий знаковых сооружений планеты, воздвигнутых умелыми руками американца Стэна Мунро с помощью 170 литров клея, оказался британский Биг-Бен, индийский Тадж-Махал и здание оперы в австралийском Сиднее, пишет газета The Daily Mail.

На строительство одного макета бывший телеведущий Мунро тратит от одного дня до шести месяцев. В своей работе он прибегает к услугам Интернета, скачивая оттуда чертежи и спутниковые изображения интересующих его объектов. Плоды трудов мужчины хранятся в нью-йоркском музее искусства и технологии Сиракуз (Нью-Йорк).

В декабре Мунро готовится представить на суд общественности проект выставки "Город зубочисток-2: Башни и храмы" (Toothpick City II - Temples and Towers), в состав которой войдут копии более 40 известных религиозных и высотных зданий со всего мира. Над реализацией этого проекта мужчина трудился свыше четырех лет.

Первая выставка 38-летнего женатого американца под названием "Город зубочисток: История небоскребов" - включала 50 зданий и была продана одному из музеев в Испании.

В "миниатюрной коллекции" Мунро представлены самые известные в мире небоскребы: Башни Петронас (Малайзия), Тайпей 101 (Тайвань), Крайслер-билдинг (Нью-Йорк). Причем здания воспроизведены в мельчайших деталях. Поражает воображение и копия Сиднейской оперы в Австралии, где даже окружающая ее вода сделана из зубочисток.

Среди других известных зданий, использованных Мунро в качестве прототипов для своих моделей, следует упомянуть Голубую мечеть в Стамбуле, площадь святого Петра и обелиск в Ватикане, мечеть аль-Харам в Мекке, Тадж-Махал и лондонский Тауэрский мост.

Все маленькие копии настоящих достопримечательностей построены в масштабе 1:164.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее