top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.09.2009

Калифорния закрывает доступ в исторический Форт-Росс


Власти Калифорнии могут закрыть историческую крепость Форт-Росс, которую ежегодно посещают 150 тысяч туристов. Причина закрытия памятника с двухсотлетней историей - сокращение государственных расходов.

Соответствующий документ разработал губернатор штата Арнольд Шварценеггер, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Губернатор отметил, что историческое значение Форт-Росса велико, но финансовое благополучие штата важнее.

В настоящее время Форт-Росс - объект исторической ценности национального значения. В парке, где расположен комплекс, находятся кладбище, крепость из секвойи, часовня Святой Троицы, резиденция Ивана Кускова - первого начальника форта и дом Александра Ротчева - единственное сохранившееся здесь оригинальное здание XIX века.

Форт-Росс был основан Русско-американской компанией для промысла и торговли пушниной и функционировал с 1812 по 1841 год. Форт являлся самой южной русской колонией в Северной Америке и создавался как сельскохозяйственное поселение, предназначенное для снабжения Аляски продуктами питания, пишет "Википедия". Именно в Форт-Россе появились первые в Калифорнии ветряные мельницы и судостроительные верфи, фруктовые сады и виноградники. Помимо этого русские колонисты впервые привезли на запад американского континента многие блага европейской цивилизации, например оконные стекла.

Население было многонациональным: здесь жили русские (в разное время от 50 до 100 человек), привезённые с Аляски алеуты (50-125 человек), креолы (до трети всего населения), индейцы соседних племён, якуты, финны, шведы и даже полинезийцы. Многие индейцы и алеуты были крещены и хорошо владели русским языком.

После того как торговля пушниной прекратилась вследствие сокращения популяции зверей, Русско-американская компания продала форт гражданину Мексики швейцарского происхождения Джону Саттеру.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее