top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.09.2009

В Нью-Йорке построен отель из пластиковых карт


Крупнейшая в мире гостиничная сеть Holiday Inn возвела в США уникальный мини-отель, строительным материалом для которого послужили негодные более пластиковые карточки для электронных замков в гостиничных номерах.

Все строительство своеобразного хостела потребовало более 200 тысяч необычных "кирпичиков". А площадь уникального сооружения - 37 квадратных метров при весе 1,814 тонны, пишет The New York Post.

Мини-отель состоит из спальни, ванной и вестибюля. Мебель в нем изготовлена в натуральную величину из того же самого материала. Даже туалетная бумага в уборной гостиницы сделана из пластиковых карточек, вышедших из употребления.

Этот шедевр выполнил 34-летний Брайан Берг, который уже попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, построивший самое высокое здание из обычных игральных карт. Высота его творения составила почти 8 метров.

Берг с гордостью называет новый отель своим самым большим проектом по вторичному применению пластиковых карт. Он также добавил, что впервые создал из них настоящее здание, пригодное для жизни, поскольку все в нем выполнено в натуральную величину.

Строительный материал для отеля, естественно, предоставила сама компания Holiday Inn, гостиницы которой только что перешли на использование пластиковых карт нового типа. Всего в мире насчитывается порядка 1,2 тысячи отелей Holiday Inn.

Добавим, что в будущем уроженец города Санта-Фе в штате Нью-Мексико Брайан Берг планирует создать копию знаменитого небоскреба Empire State Building. Высота ее составит почти 9 метров, а материалом для нее послужат игральные карты.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее