top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.09.2009

United будет брать $50 за второе место багажа на рейсах в Европу и Россию


Авиакомпания United присоединилась к числу американских перевозчиков, установивших плату за провоз второго места багажа на трансатлантических рейсах. Это относится в том числе к рейсу Вашингтон - Москва. Как и у прочих американских компаний, стоимость провоза второго места багажа составляет $50 в каждом направлении ($45 при оплате заранее на сайте компании). Первое место багажа пока еще остается бесплатным, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Плата вводится для пассажиров, купивших авиабилеты после 30 сентября на рейсы, вылетающие c 15 декабря. Не платят этот сбор пассажиры первого и бизнес-классов, клиенты United Global Service, участники программы для часто летающих пассажиров United Mileage Plus, достигшие уровня 1K, Premier Executive, Premier или Premier Associate, а также пассажиры, имеюще карты Star Alliance Silver и Star Alliance Gold.

Ранее аналогичный сбор за второе место багажа ввели Delta, American Airlines, US Airways и Continental Airlines. Урезание норм багажа на рейсах американских авиакомпаний началось приблизительно три года назад. Сначала вместо двух мест по 32 килограмма каждое норма снизилась до двух мест по 23 килограмма. Затем платным стало второе место багажа на рейсах внутри Северной Америки, затем первое. После первоначального введения полтора года назад эти сборы постоянно повышаются. Теперь очередь дошла до дальнемагистральных линий. На них, однако, американским перевозчикам приходится конкурировать с иностранными - пока сохраняющими прежние бесплатные нормы.

Таким образом, у большинства американских компаний бесплатный лимит на международных рейсах теперь фактически равен стандартным нормам на рейсах внутри Европы или Азии, где обычно применяется ограничение в 20-23 килограмма. Однако в Европе или Азии эта норма может быть распределена на несколько мест багажа, тогда как у американских перевозчиков все придется укладывать в один большой чемодан.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее