top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.09.2009

Всемирно известные курорты обманывают клиентов с помощью фотомонтажа


Отели самых известных в мире курортов буквально соревнуются в искусстве обманывать доверчивых клиентов. Новичков заманивают разукрашенными ретушью фотографиями, хотя в действительности все выглядит не так прекрасно.

Занимаясь поиском отеля для очередного путешествия, туристы, естественно, обращаемся к помощи Интернета и различным поисковикам. В результате они попадают на сайты фешенебельных гостиниц, туроператоров или турагентств, на которых место будущего отдыха выглядит просто великолепно. Но зачастую фотографии имеют мало общего с реальностью, сообщает в своем блоге компания Oyster.

С помощью "фотошопа" и ретуши некоторые отели пытаются скрыть свои недостатки. В дальнейшем возникает большое количество проблем при заселении в выбранный отель, поскольку на картинке он выглядел совершенно по-другому и обманутые клиенты превращаются в настоящих скандалистов.

Для примера сайт компании Oyster, которая как раз занимается изучением гостиничного рынка, приводит парные фотографии, где рекламный экстерьер или интерьер отеля можно сравнить с реальностью. Такой "инспекции" подверглись некоторые отели США и Карибского бассейна.

"Ревизоры" Oyster инкогнито фотографировали реальные виды объектов тех гостиниц, в которых бывали. Теперь же в блоге регулярно появляются разоблачающие фотографии, которые удивительным образом "преображают" рекламный вид объектов отельной сферы в нечто малопривлекательное.

Например, бассейн одной из гостиниц на рекламном фото кажется шикарным и огромным водоемом, который окружен буйной растительностью. А на снимке, сделанном сотрудниками Oyster, все выглядит гораздо скромнее. Причем в данном случае доходит до курьеза - как выясняется, рекламщики не поленились "стереть" целое здание на заднем плане, чтобы оно не портило вид бассейна, сообщает TourDaily.ru.

На другом рекламном фото виден роскошный Marriott Ihilani Resort. Однако на снимке Oyster курорт предстает в неприглядном свете: мрачное небо закрыто облаками, рядом с пляжем возвышаются подъемные краны, а пляжи выглядят полупустыми.

Но самым грандиозным и нелепым обманщиком оказался отель The Four Seasons Miami. На рекламной фотографии из окна номера открывается прекрасный вид на город и его небоскребы вдали, причем снимок сделан словно с высоты птичьего полета. На самом же деле из окна отела можно увидеть только "кусок улицы".

В других случаях обман приобретает более "элегантные" формы. Пиарщики ограничиваются лишь тем, что помещают на фотографиях красивых и счастливых людей, а в действительности турист может оказаться в окружении угрюмых и толстых курортников с обвисшей и обгоревшей кожей.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее