top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.10.2009

В США доходы туристической отрасли упали на 24%


Почти на четверть сократились доходы туристической сферы в Соединенных Штатах Америки. Эксперты отрасли отмечают, что иностранцы стали прижимистыми клиентами.

По данным Департамента торговли США, расходы иностранных туристов на местных курортах сократились в июле на 24% относительно прошлогодних показателей и составили 9,6 миллиарда долларов. При расчетах учитывались расходы на транспорт и услуги, сопряженные с туризмом, сообщает "Турпром".

За последний месяц расходы гостей США на транспорт и сопряженные с туризмом услуги сократились на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,5 миллиарда долларов. Сопряженные с туризмом услуги включают питание, аренду жилья, оздоровительные процедуры, приобретение сувениров, развлечения, поездки на местном транспорте и другие курортные расходы.

Доходы местных перевозчиков (водный транспорт) от продажи билетов на международные рейсы сократились в июле на 26%, составив 2,1 миллиарда долларов. За последние два года это самый низкий показатель.

Июль 2009 года стал пиком нисходящей тенденции, продолжавшейся на туристическом рынке США в течение 9 месяцев. В ноябре сокращение туристических расходов составило 4%, в декабре - 2%, в январе - 6%, в феврале - 10%, в марте - 18%, в апреле - 14%, в мае - 23%, в июне - 22% и в июле - 24%.

Доход от туризма и сопряженных с туризмом услуг за период с января по июль сократился на 17% относительно прошлогодних показателей и составил 69,2 миллиарда долларов.

Однако не только иностранные туристы сокращают свои расходы. Жители США, отправляясь в путешествие за рубеж, также предпочитают экономить. Туристические расходы американцев на зарубежных курортах сократились на 13% относительно прошлогодних показателей.

Доходы туристического сектора США за рассматриваемый период составили 11,7 миллиарда долларов (экспорт минус импорт), то есть на 5,7 миллиарда меньше, чем в прошлом году.

Нисходящая тенденция в туристическом секторе США началась в конце 2008 года после 60 месяцев непрерывного роста.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее