top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.11.2009

В США популярны экскурсии по следам привидений


В США набирают популярность "мистические туры". Не важно, верят ли экскурсанты в привидений, но истории, рассказанные во время ночных экскурсий, они запомнят надолго. Туры проходят под руководством опытных гидов, готовых ответить на все вопросы, касающиеся как истории конкретного города, так и паранормальных явлений, происходящих в нем.

В Филадельфии есть множество исторических мест и монументов вроде Independence Hall, площади Вашингтона (Washington square) или Колокола свободы (Liberty Bell). Зачастую они окружены зловещей аурой. Перед экскурсией можно прочитать рассказы Эдгара Аллана По или послушать рассказы местных жителей о появлениях призрака Бенджамина Франклина на улицах. Отличительной чертой Филадельфии являются троллейбусные "привиденческие" туры, в рамках которых можно посетить около 20 мистических достопримечательностей, сообщает Travel Post Blog.

Французский квартал Нового Орлеана после захода солнца становится главным прибежищем для всех, кто ищет развлечений. Но помимо баров и клубов туристы могут посетить и менее известные места: там практикуют ритуалы вуду, создающие ауру таинственности. Также здесь есть возможность отправиться в тур по любимым местам вампиров.

В Ки-Уэсте (Key West), находившись по достопримечательностям вроде дома Хемингуэя и выпив в баре на улице Дюваль (Duval), туристы могут послушать "страшилки" об ожившей кукле Роберте, враче, оживившем свою возлюбленную, и театре, в котором обитают призраки погибших во время пожара зрителей.

В Сан-Франциско "привиденческие" туры можно найти в Чайнатауне и районах Height-Ashbury и Pacific Heightsghts. Все экскурсии по улицам города проводятся ночью, а гиды фокусируют внимание туристов на странных историях и событиях, происходивших в том или ином месте.

У тех, кто закажет специальную экскурсию в городе Остин (Austin), еще долго будут бегать мурашки по коже. Больше всего "страшилок" здесь связано с великолепным зданием отеля Driskill, построенном в 1886 году и долгое время служившем главным источником местных легенд о привидениях. А особо храбрые могут отправиться в один из баров на Шестой улице, где гид с удовольствием расскажет бесчисленное множество историй о проклятии здешних питейных заведений и зловещих убийствах. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее