top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.11.2009

США – лучшее туристическое направление 2009 года по версии Country Brand Index


Опубликован ежегодный список Country Brand Index по итогам 2009 года. Рейтинг составлен на основе ответов трех тысяч путешественников из девяти стран мира (США, Великобритании, Китая, Австралии, Японии, Бразилии, ЮАР, Германии и России), с учетом множества факторов, определяющих привлекательность туристических направлений. Кроме того, впервые при подсчете результатов учитывались политическая и экономическая ситуация в стране, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В первый раз за пять лет составления рейтинга во главе оказались США. Годом ранее эта страна занимала третью позицию. Канада, в которой в 2010 году пройдут Олимпийские игры, занимает второе место в списке. Лидер прошлых лет, Австралия опустилась на третью строчку рейтинга. Остальные места в десятке распределены так: Новая Зеландия, Франция, Италия, Япония, Великобритания, Германия и Испания.

Country Brand Index также составляет рейтинги по темам. По итогам 2009 года лучшие пять стран для любителей культуры - это Италия, Франция, Индия, Япония и Греция; для приобщения к традициям - Япония, Индия, Перу, Камбоджа и Бутан; лучшие пляжные направления 2009 года - Таити, Бермуды, Аруба, Барбадос и Багамы; семейный отдых комфортнее всего проходит в Канаде, Австралии, США, Новой Зеландии и Португалии; и, напротив, за качественной ночной жизнью рекомендовано отправляться в Японию, Великобританию, США, Бразилию и Таиланд.

Великолепная кухня ждет туристов во Франции, Италии, Японии, Аргентине и Сингапуре. Природа лучше всего сохранена на Таити, в Коста-Рике, Канаде, Новой Зеландии и на Фиджи. Наиболее безопасный туризм возможен в Канаде, Германии, Японии, Новой Зеландии и на Бермудах. Страны для бюджетного туризма - это Индия, Мексика, Таиланд, Вьетнам и Болгария. Наиболее дружелюбные по отношению к туристам люди живут на Фиджи, в Ирландии, Таиланде, на Арубе и Бермудах.

Составители рейтинга особо отмечают, что в ближайшие годы лидерами туризма, по всей вероятности, станут Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Вьетнам. Также, по мнению экспертов, неплохие шансы есть у Хорватии, ЮАР и Индии.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее