top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.11.2009

Американец, застрявший в узкой пещере, умер после 26 часов плена


В американском штате Юта спасатели безуспешно пытались освободить из скального плена туриста, который застрял в узком пещерном лазе. 26 часов продолжалась "агония" мужчины, который практически не мог пошевелиться.

Многочасовая трагедия разыгралась в пещере Натти-Патти, которая находится в парке Стэнсбери и пользуется огромной популярностью среди туристов. Эта достопримечательность расположена почти в 100 километрах южнее города Солт-Лейк-Сити, передает телекомпания CNN со ссылкой на офис шерифа округа Юта.

26-летний Джон Эдвард Джонс забрался в злополучную пещеру в 18:00 минувшего вторника. Увлекательное путешествие турист предпринял в составе группы из 11 человек. А примерно в 20:45 молодой мужчина накрепко застрял в узком проходе, который получил название "Толчок боба".

Эта коварная расщелина имеет размеры всего 10 на 18 дюймов (25 на 45 сантиметров). Кроме того, Джонс застрял в ней вниз головой, сообщил пресс-секретарь шерифа сержант Спенсер Кэннон. Турист попал в ловушку на глубине 45 метров от земной поверхности и на расстоянии свыше 200 метров от входа в пещерный комплекс Натти-Патти.

Спасатели пробовали вытащить туриста из смертельной ловушки с помощью специальных приспособлений, однако все их усилия пошли прахом. Приблизиться к туристу достаточно быстро не позволял сложный скалистый рельеф и узость пещерных ходов.

Поздним вечером в среду они смогли подобраться к пленнику, но лишь констатировали его смерть: Джонс перестал дышать, а его пульс не прощупывался.

"Там страшно тесно, - рассказал сержант Кэннон об особенностях роковой расщелины. - Если и можно ползти, то буквально по миллиметру".

На официальном сайте пещеры Натти-Патти указано, что в некоторых местах маршрута туристам придется буквально протискиваться на животах. Ежегодно эту подземную достопримечательность, расположенную к западу от озера Юта рядом с долиной Цедар, посещают до 5 тысяч человек.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее