top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.01.2010

Туристы веселятся на пляжах Гаити под предлогом доставки гуманитарной помощи


Акулы турбизнеса решили не вносить серьезных корректив в свои планы и не менять традиционный маршрут круиза на Гаити. Хотя миллионы островитян находятся на грани выживания после землетрясения, туристы по-прежнему наслаждаются отдыхом на местных пляжах. При этом говорится и о доставке небольших партий гуманитарной помощи.

Компания Royal Caribbean не стала менять маршрут круизных лайнеров, которые, несмотря на разрушительное землетрясение на Гаити, будут и дальше заходить в порт острова. В частности, 300-метровое 15-палубное судно Independence of the Seas пришвартовалось в порту Лабади в пятницу, 15 января. Еще один круизный лайнер Navigator of the Seas сделал то же самое позднее, пишет The USA Today.

Пассажирам предлагается отдохнуть на отдельном пляже, который окружен высоким забором и охраняется вооруженными охранниками. Они могут насладиться барбекю и коктейлями, а также заняться водными видами спорта на берегу. Кроме того, компания-оператор обычно предлагает пройтись по местным рынкам в поисках сувениров.

Между тем руководство компании-оператора все-таки признало, что решению о традиционном включении Гаити в маршрут предшествовала непростая дискуссия. В итоге руководство пришло к выводу, что гаитяне смогут получить выгоду от того, что остров посетят туристы, сообщает NEWSru UA.

Вся выручка от пятничного визита Independence of the Seas была направлена в фонд помощи пострадавшим от землетрясения. Кроме того, корабли выполняют и гуманитарную миссию, поскольку везут гаитянам еду и различные товары первой необходимости для оказания помощи.

Пассажиры на круизном лайнере тоже разделились на два лагеря. Одни одобряют решение компании-оператора, а другие утверждают, что просто не смогут отдыхать на пляже, когда в нескольких километрах от них разлагаются тела погибших от удара стихии.

"Я просто не смогу смотреть, как я загораю на пляже, играю в воде, наслаждаюсь барбекю и коктейлем в то время, как там (за пределами турзоны) десятки тысяч тел свалены в кучи на улицах, а выжившие ищут еду и воду", - написал на форуме Cruise Critic один из пассажиров.

Впрочем, организаторы круизов считают, что ничего зазорного в таком путешествии нет. В конце концов тот же Independence of the Seas привез на своем борту не только 3 тысячи 654 курортника, но и целых 40 паллет с гуманитарной помощью. А следующий круизер Navigator of the Seas выделил в помощь голодающим в 2 раза больше гуманитарного груза - 80 паллет.

Так или иначе, но правительство Гаити со своей стороны тоже просило продолжить туры на остров, поскольку это все-таки дает дополнительный шанс на спасение пусть некоторым жителям, сообщает npr.org со ссылкой на президента компании Royal Caribbean Адама Голдштейна.

По оценкам главы круизной компании, в неделю в порту Лабади будут разгружаться по три морских лайнера. Примечательно, что среди участников карибских круизов есть и несколько сотен российских туристов, писала газета "Московский комсомолец".
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее