top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.02.2010

Разгадан секрет томатного сока, который обычно пьют при авиаперелетах


Международная группа ученых-диетологов определила причины, по которым большинство авиапассажиров предпочитают утолять жажду во время путешествия томатным соком. Оказывается, другие продукты теряют свои вкусовые свойства.

После проведения ряда исследований выяснилось, что в небе, вероятно из-за низкого давления, вкус давно привычных напитков и блюд изменяется. В связи с этим во многих продуктах, которые подаются на борту, дозировка соли, сахара, пряностей и трав увеличена, сообщает TourDaily.ru. В противном случае вкус и запах будут восприниматься приглушенно, как при сильном насморке.

Обычно соль в полете воспринимается на вкус на 20-30% слабее, чем на земле, а сахар дает на 15-20% меньший эффект. Кофе в полете станет более горьким, а вино Рислинг - еще кислее. Привычные еда и напитки, которые на земле кажутся удивительно вкусными, на высоте 9 тысяч метров становятся пресными.

В этом эффекте, который подсознательно ощущает на себе почти каждый пассажир, и кроется секрет популярности томатного сока. Оказывается, его крепко соленый вкус остается неизменным на высоте. В то же время апельсиновый и яблочный сок кажутся более терпкими и кислыми, и потому желание пить такую жидкость пропадает.

Менеджеры авиакомпаний, ведающие снабжением, подтверждают феномен, что из всех соков самой большой популярностью у их клиентов пользуется томатный. Например, только пассажирами авиакомпании Lufthansa было выпито 1,7 миллиона литров этого напитка в 2008 году.

Проведенные учеными исследования помогут авиакомпаниям в разработке самых удачных и вкусных меню для своих пассажиров, полагает издание.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее