top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.04.2010

В США британцы-расисты отказались от услуг чернокожего работника отеля


В Италии путешественники с Туманного Альбиона спровоцировали настоящий скандал, когда отказались в гостинице общаться со слугой. Причиной излишней "разборчивости" стало то, что сотрудник гостиницы был чернокожим и говорил с акцентом.

Вопиющий случай расовой дискриминации зафиксирован в отеле The Ritz Carlton в Неаполе (штат Флорида), сообщает News-Press.com. Администрация пятизвездочной гостиницы пошла на встречу требованиям взыскательных клиентов, и теперь пострадавший афроамериканец судится с работодателем.

Иск против гостиницы подал 40-летний выходец с Гаити Вондер Транчант. По словам истца, ему велели перестать обслуживать семью, которая остановилась в отеле в феврале, чтобы их не расстраивать. Отстранив Вондера Транчанта от работы, менеджеры нарушили его гражданские права. Официант был так расстроен, что обратился даже за психологической помощью. Теперь гаитянин требует компенсации в размере 75 тысяч долларов.

Девять других сотрудников подтвердили распоряжение менеджеров гостиницы, которым Транчант был отстранен от работы с щепетильными до расизма клиентами, сообщает TourGenius.ru. Постояльцы из Великобритании были против того, чтобы их обслуживали чернокожие, да и вообще люди, говорящие с акцентом.

Как следует из искового заявления, расистские требования высказала семья Родни Моргана. Это произошло 28 февраля. В тот же день директор отеля Эдвард Старос отметил в своей компьютерной базе данных болезненную взыскательность Морганов. А 12 марта официанта Транчанта, который проработал в отеле целых 15 лет, отстранили от обслуживания британцев в гостиничном ресторане The Grill.

В поданном иске адвокат официанта Майкл Макдоннелл ссылаются на закон о гражданских правах от 1866 года. "Такому (расизму) нет места нигде в Америке. Я не могу представить, чтобы где-нибудь было подобное", - добавил шокированный защитник.

Представитель фешенебельного отеля Ritz Carlton Вивиан Дойшлне стала комментировать скандальную ситуацию, ограничившись общим заявлением: "Компания The Ritz Carlton Hotel не терпит дискриминации и нетолерантного отношения как со стороны обслуживающего персонала, так и со стороны клиентов". Однако эпизод с Транчантом заставляет усомниться в сказанном.

С другой стороны, директор отделения курортного и гостиничного менеджмента в Университете Флориды Шери Брезина признает, что студентов специально обучают идти навстречу любым прихотям туристов по принципу "Клиент всегда прав!". Однако первым делом их все равно учат соблюдать закон.

При этом эксперт придерживается высокого мнения о стиле работы отельера The Ritz Carlton. По словам Брезина, персонал гостиницы умеет потакать даже самым несусветным капризам постояльцев, хотя требование семьи Морганов "является трудновыполнимым".
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее