top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.04.2010

США готовят к выпуску новую банкноту достоинством $100


Министерство финансов США представило новую 100-долларовую купюру. Банкноту увидели во многих государствах мира, включая Россию, которая является первой страной за пределами США по объему используемых наличных долларов.

Новая 100-долларовая банкнота будет выпущена в обращение 10 февраля 2011 года, при этом глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заверил, что ввод новой купюры будет плавным, а старые банкноты не выведут из обращения.

Лишь сотая часть всех американских денег, циркулирующих по миру, считается фальшивой, но вместе с тем именно купюра достоинством в $100 пользуется у фальшивомонетчиков наибольшей популярностью. Этот факт подвигнул власти снабдить данную банкноту новыми степенями защиты, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Новые элементы защиты станут значительным препятствием для потенциальных фальсификаторов, обещает директор Бюро гравировки и печати Казначейства США Ларри Феликс. По его словам, проверить новую банкноту на подлинность можно всего за несколько секунд.

Работа над новым дизайном продолжалась несколько лет. Обновленная купюра сохраняет традиционный внешний вид, но к портрету президента Бенджамина Франклина сделаны два добавления. На лицевой стороне банкноты появилось изображение колокола Свободы, которое меняет цвет с медного на зеленый в зависимости от угла наклона. Кроме того, появилась трехмерная защитная лента синего цвета: изображенные на ней колокольчики при наклоне меняются на число 100. На свету с обеих сторон купюры просматривается водяной знак: нечеткое изображение президента Франклина. Расположенная же на лицевой стороне цифра 100 под разными углами меняет цвет.

На оборотной стороне банкноты была обновлена виньетка с изображением Индепенденс-холла - теперь здесь изображен не главный, а задний фасад здания. Виньетка на оборотной стороне и портрет на лицевой увеличены, а овал, ранее обрамлявший оба изображения, удален.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее