top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.05.2010

Американская виза дорожает до 390 долларов


В самом начале летнего сезона Консульство США официально объявило о повышении стоимости туристических виз до 150 долларов. Одновременно дорожают и другие категории въездных разрешений, стоимость которых теперь почти доходит до 400 долларов.

Туристам, которые уже оплатили консульский сбор, а собеседование назначено на 4 июня или позже, необходимо обратиться в ближайшее отделение "Пони Экспресс" для получения информации по доплате разницы, сообщает "Турпром" со ссылкой на консульский отдел США.

Начиная с 4 июня нынешнего года стоимость визы будет увеличена. Так, консульский сбор для большинства визовых категорий, в том числе и для туристических В1/В2 (выдается обычно на год), F и J визы (по программам обмена), составит 140 долларов вместо 131 доллара, как было ранее. Стоимость сбора для виз, которым необходима подача петиции, а именно категории H, L (для временной работы и стажировки), O (для приглашенных в США лиц с выдающимися способностями), P (для артистов и спортсменов), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для занимающихся религиозной деятельностью), также вырастет на 19 долларов и составит 150 долларов. А стоимость консульского сбора для визы категории K (для женихов и невест) вырастет более чем в два раза, и составит 350 долларов вместо 131 доллара.

Но дороже всего обойдется американская виза тем, кто приезжает в США с целью крупномасштабной торговли или инвестиционной деятельности - в этом случае визовый сбор составит 390 долларов, передает РИА "Новости".

Данные изменения также могут коснуться туристов, чьи собеседования уже назначены на 4 июня и позже - они должны будут оплачивать консульский сбор в соответствии с новыми правилами. Что касается туристов, которые уже оплатили сбор в соответствии со старыми правилами, а собеседования назначены на 4 июня или позже, им необходимо обратиться в ближайшее отделание "Пони Экспресс" за более полной информацией. Также сообщается, что увеличение визовой пошлины произошло из-за возросших расходов на печать более совершенных в технологическом плане виз.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее