top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.06.2010

Экологическая катастрофа вредит туристическому бизнесу Флориды


Губернатор американского штата Флорида Чарльз Крайст призвал местных отельеров требовать компенсации от компании British Petroleum, виновной в масштабной утечке нефти в водах Мексиканского залива. Заявление Крайста спровоцировала очередная волна отказов туристов от забронированных ранее номеров в гостиницах штата.

Во Флориде была создана специальная группа, изучающая пути минимизации финансовых последствий от разлива нефти. Туристические власти штата надеялись, что агрессивная маркетинговая кампания, начавшаяся вскоре после того, как в Мексиканском заливе взорвалась буровая установка BP, поможет убедить отдыхающих в чистоте прибрежных вод Флориды и безопасности местных пляжей.

Однако отели, расположенные в непосредственной близости от зоны экологического бедствия, уже терпят колоссальные убытки. Их доходы за июнь 2010 года на 60% ниже, чем за аналогичный период 2009 года.

Владельцы других гостиниц в штате, зарабатывающем на туризме порядка $65 миллиардов в год, говорят, что даже если они и выживут в сложившейся кризисной ситуации, им потребуются годы на восстановление и возвращение к прежним заработкам, сообщает Telegraph.

Уже больше 50 дней туристические власти Флориды говорят о том, что разлив нефти нанес минимальный экологический ущерб штату. За время кризиса не был закрыт ни один пляж. Специальные группы мгновенно очищали от нефтяных сгустков прибрежные воды пляжей Пердидо-Ки (Perdido Key) и Пенсакола (Pensacola). Из всех 100 километров флоридских пляжей только на одном (длиной в тысячу метров) висит табличка "Купаться запрещено".

Несмотря на это в прибрежных городах на северо-западе Флориды бронирование гостиничных номеров остается по-прежнему низким. И большинство владельцев отелей даже облегчили свою политику отмены бронирования, чтобы остаться в бизнесе.

"Люди боятся к нам ехать. Когда нефтяное пятно приблизилось к береговой линии, на нас обрушилась новая волна отмены бронирования номеров. Наши отели будут пустовать до конца лета", - заявила представитель компании Visit Pensacola Лора Ли.

"Вода, конечно, была не лучшей, но мы все равно нашли возможность насладиться нашим отпуском. Дети могли купаться, строить песчаные замки и ловить крабов на пляже. Я бы не сказал, что на Флориду обрушилась катастрофа", - отметил турист из техасского Питтсбурга.

По данным исследования университета Центральной Флориды, если пятно растянется на всю длину побережья штата, за год штат потеряет порядка 200 тысяч рабочих мест и $10,9 миллиардов, зарабатываемых на туризме.

От разлива нефти пострадала не только Флорида. По-прежнему закрыт пляж Grand Isle в Луизиане. Также есть опасения, что экологический кризис затронет не только побережье США. Метеорологи предупреждают о том, что нефтяное пятно делится на сегменты, и океанское течение может прибить их к таким популярным местам пляжного отдыха Багамских островов, как Фрипорт (Freeport) и Нассау (Nassau). (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее