top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.07.2010

Лето - самый опасный период на дорогах США


Большинство американцев считает, что самое опасное время для вождения - это зима. Однако, согласно данным, полученным экспертами Университета Миннесоты, самый смертельно опасный период на дорогах США начинается летом, достигает пика к началу июля, перед Днем независимости, и длится до осени.

В течение всех трех летних месяцев на американских дорогах происходит наибольшее число дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом - значительно больше, чем в любые другие сезоны года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, День независимости Америки является наиболее опасным днем в году. Самыми неблагополучными для вождения машины в это время считаются сельские дороги. Помимо этого, связанное с праздником злоупотребление спиртными напитками становится ведущим фактором, влияющим на повышение смертельных случаев в июле.

Несмотря на то, что примерно 1 из 5 американцев (21% от всего населения) живут в сельских районах, специалисты Федеральной дорожной администрации установили, что около 6 из 10 (57%) смертельных аварий происходят в сельской местности. Исследователи полагают, что отсутствие активного движения на таких дорогах и открытые природные пейзажи могут усыпить бдительность водителей, особенно в теплые солнечные дни.

Это приводит к тому, что автомобилисты превышают безопасную скорость вождения, чаще отвлекаются от дороги, расслабляются, устают за рулем и не пристегиваются ремнем безопасности. Показатели смертности в безлюдных местах повышаются также и из-за того, что в случае аварии скорая помощь оказывается позже: жертвы подобных автокатастроф в 5-7 раз чаще умирают от полученных травм и ранений в первые полчаса после происшествия.

Эксперты также составили список "горячих точек" в сельских районах, на дорогах которых за последние восемь лет в течение летних месяцев произошло наибольшее число автомобильных аварий. Сюда вошли штаты Аризона, Калифорния, Колорадо, Флорида, Миссисипи, Северная Каролина, Пенсильвания, Южная Каролина, Теннеси, Техас и Виржиния.

Стоит добавить, что, согласно проведенному недавно опросу, в котором приняли участие около 38 миллионов жителей США, многие американские водители просто не знают правил дорожного движения, а те, кто знают, - далеко не всегда соблюдают их.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее