top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.07.2010

Пять лучших мест для обеда в Нью-Йорке


В Нью-Йорке туристу трудно умереть с голоду - город буквально набит отличными кафе и ресторанами. Чтобы облегчить путешественникам выбор, Daily Mail сделала подборку, в которую вошли пять лучших ресторанов в четырех разных районах города.

Schiller's Liquor Bar расположен в Нижнем Истсайде. Это заведение на Rivington Street делит свою винную карту на три раздела: "дешево" ($15 за графин), "достойно" ($19 за графин) и "отлично" ($21 за графин). Помимо замечательного выбора вин Schiller's Liquor Bar может похвастаться ретроатмосферой, созданной британским ресторатором Китом Макнолли (ему также принадлежит другое нью-йоркское заведение - ресторан Balthazar в Сохо). Кухня здесь совершенно домашняя. Во время позднего завтрака рекомендуется попробовать Russ & Daughters - селедку в сметанном соусе ($9), а на ужин - жаркое из курицы с картошкой ($18).

Locanda Verde - самая настоящая таверна на Greenwich Street - находится в центре района Трайбека (Tribeca). Большие порции отменной еды и уютная атмосфера вызывают желание скинуть обувь и чувствовать себя как дома. "Паста моей бабушки" ($18), жареные морские гребешки с томатами и миндалем ($28), ригатоне с ягненком болоньезе, рикоттой и мятой ($19) и десерт "Шоколадная фантазия для двоих" ($16) сделают вечер в Locanda Verde незабываемым. На группы от шести человек распространяется скидка 20%.

Ресторан Antique Garage расположен в Сохо. В свое время это заведение на Mercer Street было автомобильным магазином, в котором ньюйоркцы покупали свои авто. Теперь здесь продают еду, а не машины, но напоминания о былых временах - вроде поднимающейся стеклянной двери (летом она создает ощущение обеда на свежем воздухе) - были сохранены.

Antique Garage - ресторан с кирпичными стенами, декадентскими зеркалами, люстрами и живописными полотнами. Здесь можно позавтракать, пообедать, поужинать и просто перекусить и отдохнуть после шоппинга в Сохо. В меню чувствуется сильное влияние турецких кулинарных традиций. И мезе (традиционные закуски вроде хумуса или плошки оливок) подают к каждому блюду ($8). Также здесь можно попробовать манты с йогуртовым и томатным соусом и мятой ($20), бараний шашлык ($28), турецкие котлеты на гриле с булгуром ($24), а на десерт взять сочащуюся медом баклаву ($8).

Spotted Pig - гастропаб на 11-й улице в Гринвич-Виллидже - с каждым днем становится все популярнее. Жаренный на углях бургер с сыром рокфор ($18) подается средней прожарки - настоящий подарок для любого хищника. Можно также заказать устриц ($36 за дюжину), римские артишоки с кресс-салатом и выдержанным козьим сыром ($16), свиные уши с зобной и поджелудочной железами и пюре из горошка ($26), сырную тарелку на десерт ($10-15).

Greenwich Grill - еще одно заведение с Greenwich Street. Оно прекрасно существует без всякой рекламы, и многие посетители любят его не только за вкусную еду с уклоном в итальянскую и азиатскую кухню, но и за атмосферу столовых 20-х годов прошлого века. Здесь подают севиче из морской рыбы и моллюсков ($12), миланскую спаржу ($10), жареную утиную печень ($14,5), свинину kurobuta ($16) и мороженое из зеленого чая ($7). (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее