top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.02.2006

Туристическому месту грозит разрушение

В четырех часах на автомобиле от г.Анкоридж, что на Аляске, лежит прелестный прибрежный городок Хомер – окруженные деревьями маленькие домики и уютные кафе, в которых отдыхают рыбаки и лесорубы. Тишина, спокойствие и прекрасные пейзажи – настоящая находка для уставших от цивилизации горожан и рай для пожилых людей, красоты которого живописует издание "50 лучших мест для пенсионеров в Америке". Летом сюда приезжают сотни туристов, чтобы полюбоваться на местные достопримечательности – медведей в лесах и китов в заливе Кука, и отведать гордость местной кухни – блюда из палтуса. "Хомер – мировая столица палтуса", – компетентно заявляют приезжим аборигены.

Многие, придя в восторг от этого деликатеса, отправляются на мыс к рыбакам, чтобы сфотографироваться с палтусом. С узкой косы, которая выдается далеко в море, открывается величественный вид на лежащий на горизонте остров-вулкан Августин и ледник, спускающийся по нему к самой воде. Насладившись видом, путешественники возвращаются в город, чтобы окунуться в покой и красоту природы. Однако размеренная жизнь этого рая на Земле и 4 тыс. его жителей может в одночасье прерваться, стоит только природе заявить о себе. А случиться непоправимое может в любой момент.

Панику порождают заявления вулканологов, что за недавним извержением Августина могут последовать новые, мощность и разрушительную силу которых пока невозможно предсказать. Однако их вполне может хватить на то, чтобы огромный ледник, лежащий на склоне горы, сполз в воду. То, что за этим последует, в миниатюре повторит ужасную катастрофу, потрясшую в 2004 г. Юго-Восточную Азию. Массы льда, скатившись в воду, вызовут цунами, которое в считанные минуты достигнет берега и обрушится на Хомер. Однако об этом жители предпочитают на говорить.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее