top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.02.2006

Список опасных стран

Издание Forbes составило рейтинг стран, опасных для путешествий и работы в наступившем году. В него попали 14 государств – на три больше, чем в списке 2005 года. По сравнению с прошлогодним рейтингом в этом году в числе нежелательных для посещения мест не оказалось Киргизии, зато в него попали Россия (несколько республик Северного Кавказа) и Грузия. Для составления рейтинга журналисты опросили несколько международных компаний, которые занимаются оценкой рисков для корпораций, отправляющих своих сотрудников на работу в различные государства планеты. Страны оценивались по нескольким категориям – от политических и террористических рисков до возможности начала гражданской войны и общего состояние преступности.

«Изменчивая политическая ситуация и частые нападения означают, что туристы должны быть предельно осторожными в Грузии» В итоге в число самых опасных государств 2006 года попали 14 стран. Девять из них набрали наивысшие пять баллов. Это шесть стран Африканского континента, а также Афганистан, Ирак и государство в Карибском бассейне - Гаити. Нахождение Афганистана и Ирака в списке вполне ожидаемо. Как пишет Forbes, взрывы бомб, похищения с целью убийства или выкупа, постоянные столкновения правительственных войск или солдат коалиции с боевиками – все это происходит в этих странах ежедневно.

Что касается Гаити, то издание предупреждает, что в стране практически нет полиции. «Даже сегодня многие города острова практически не контролируются властями», - пишет Forbes. Внезапные демонстрации, переходящие в погромы и в вооруженные столкновения с противниками или войсками ООН – обычное дело. Помимо этого в стране очень высок уровень преступности, а также во многих районах либо отсутствует, либо ограничена подача воды и электричества. Пять баллов набрали и шесть стран Африки - Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Конго и Либерия. Все эти страны объединяет низкий уровень развития экономики и, как следствие, высокий уровень преступности. «Ограбления, изнасилования или даже убийства происходят довольно часто даже в столицах этих государств», - предупреждает издание. Но помимо этих опасностей добавляются и другие, свойственные каждой из стран.

В этом году в списке не оказалось Киргизии, которая в прошлом рейтинге набрала пять баллов. Как тогда писал Forbes, эта страна попала в рейтинг из-за близости к Узбекистану и связям с террористической организацией «Исламское движение Узбекистана», которое, как считают в США, связано с «Аль-Каидой». Интересно, что сам Узбекистан в список опасных стран не попал. Но, видимо, прошлогодняя революция в Киргизии изменила страну, и в этом году она покинула рейтинг.

Список самых опасных стран в 2006 году: 5 баллов: Ирак, Афганистан, Гаити, Сомали, Судан, Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Конго и Либерия. 4 балла: Бурунди, Папуа-Новая Гвинея, Пакистан, Россия. 3 балла: Грузия.



Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее