top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.08.2010

Туристов на экскурсии по Нью-Йорку заели клопы


В эти выходные туристы, битком набившиеся в Эмпайр-Стейт-Билдинг, были атакованы постельными клопами. Для Нью-Йорка нашествие кровососущих паразитов стало новым и неожиданным явлением.

Небольшую колонию кусачих букашек обнаружили первоначально сотрудники небоскреба в подвале здания, сообщает "Турпром" со ссылкой на The New York Daily News. Они немедленно вызвали дезинсекторов, однако избежать контакта насекомых с туристами не удалось, а некоторые пострадавшие высказывали явное неудовольствие.

"У меня складывается впечатление, что они халтурят с уборкой, - заявил 23-летний турист. - А ведь за 20 баксов, которые мы платим за билет, можно бы обойтись и без всяких там букашек".

Клопы становятся серьезной проблемой "Большого яблока", как об этом свидетельствует статистика компании Assured Environments, занимающейся борьбой с вредными насекомыми: за 12 месяцев, прошедших с июня 2009 года по июнь 2010 года, их популяция выросла в пять раз. В этом году клопов у себя нашли целый ряд общественных заведений, среди которых кинотеатр, магазин нижнего белья сети Victoria's Secret, а также продавец одежды Abercrombie & Fitch.

С помощью двух острых выростов на голове мерзкие существа впиваются под кожу и высасывают кровь. Вдоволь наевшись, клопы прячутся, а место укуса начинает чесаться, вызывая боль и отек. Сами виновники зуда тем временем отсиживаются в щелях стен, в складках одежды и даже внутри системных блоков компьютеров. Они могут обходиться целый год без еды, и поэтому от них еще труднее отделаться.

"Подобно немалому числу зданий в Нью-Йорк-Сити, в Эмпайр-Стейт-Билдинг проживает малочисленная популяция постельных клопов", - говорится в заявлении администрации небоскреба, распространенном после "клопового скандала".

По данным администрации, все докучливые насекомые были сосредоточены в цокольной части здания, а именно на складе рабочей одежды, где уже проведены необходимые дезинсекционные работы и клопы были уничтожены все до единого.

Остается только найти причину внезапного нашествия на Нью-Йорк постельных клопов. Некоторые связывают это неприятное явление именно с большим потоком туристов.

"Они путешествуют в ноутбуках, портфелях, чемоданах, - рассказал в июне Барри Бек, возглавляющий производственный отдел Assured Environments. - При виде их люди буквально теряют рассудок".

Для борьбы с клопами городская администрация уже выделила 500 тысяч долларов. Но не все проблемы можно решить с помощью этих денег: имидж Нью-Йорка уже серьезно пострадал. Жертвы маленьких кровопийц рассказывают истории о том, как коллеги, клиенты, друзья и даже целые семьи под тем или иным предлогом отказываются приходить к ним в гости. Многие просто избегают физического общения с теми, кого покусали клопы.

"С таким человеком никто не захочет обняться, такого человека постараются обойти стороной, чтобы не встречаться, как будто он прокаженный", - сетует житель Бруклина Джереми Спариг.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее