top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.09.2010

Горнолыжный курорт в США предлагает лучшую работу в мире


Администрация известного горнолыжного курорта Canyons в американском штате Юта ищет соискателей на "лучшую должность в мире". В обязанности работника курорта будет входить катание по склонам в течение целого сезона.

Соискатели должны заполнить заявку, написать эссе о том, почему именно ему подходит эта работа, а также записать двухминутный видеоролик о себе, сообщается на сайте конкурса.

Победитель конкурса, который получит эту работу, сможет в течение всего сезона бесплатно кататься по горнолыжным трассам Canyons. Он также будет получать приличную зарплату, сообщает InterRight.

Кроме того, администрация курорта подарит победителю экипировку, фотоаппарат, видеокамеру и ноутбук. Своими впечатлениями от отдыха на курорте работник должен будет делиться в своем блоге.

Работа предполагается временная - сроком на 4 месяца, сообщает "Росбалт". Единственное требование к конкурсантам - быть не младше 21 года и иметь разрешение на работу в США. Работодатели обещают выплатить победителю конкурса 40 тысяч долларов в качестве зарплаты. Его также ждут другие приятные бонусы: бесплатное обучение в горнолыжной школе, оформление страховки, абонемент в спа-центр, приглашения на все мероприятия, проходящие на курорте.

Ранее "лучшую работу в мире" предлагал курорт на австралийском острове Гамильтон в районе Большого барьерного рифа. Победителем конкурса, в котором участвовала и россиянка, стал британец Бен Саутхолл. За работу смотрителя этой территории ему заплатят 150 тысяч австралийских долларов (111 тысяч долларов США). В обязанности смотрителя входит уход за обитающими на острове Гамильтон черепахами и надзор за состоянием природной среды. Смотрителю также полагается много плавать в кристально чистом океане, нежиться на песчаных пляжах острова и пользоваться предоставленной ему роскошной виллой. В перерывах между этими служебными занятиями Саутхолл ведет блог в Интернете и рассказывает в нем о своей жизни в "земном раю".

Впрочем, даже "лучшая в мире работа" на курорте чревата "производственными травмами". В конце 2009 года счастливчика Бена укусила смертельно опасная медуза, когда он катался на водном мотоцикле у побережья острова. Сначала смотритель почувствовал на руке укус, схожий по ощущениям с пчелиным. А вскоре после этого работающие на острове сотрудники вынуждены были срочно доставить смотрителя к врачу.

Саутхолл жаловался на высокую температуру, боли в районе поясницы и повышенное кровяное давление. Согласно диагнозу врача, Саутхолл стал жертвой медузы ируканджи. Размер такой медузы не превышает ногтя мизинца взрослого человека. Несмотря на это, укус ируканджи в отдельных случаях смертелен. Первые симптомы отравления ядом ируканджи - стреляющие боли в мышцах и грудной клетке, рвота, беспокойство. Некоторые симптомы могут длиться более недели, а вызванное укусом заболевание - "синдром ируканджи" - может привести к быстрому росту кровяного давления и остановке сердца.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее