top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.09.2010

Новый рынок в Сиэтле популярен у туристов


Открывшийся Сиэтле (штат Вашингтон) в декабре прошлого года рынок Melrose меньше чем за год превратился в туристическую достопримечательность. Здесь под одной крышей собраны лучшие фермерские лавки и магазины города, а также рестораны, управляемые ведущими шеф-поварами региона.

Melrose Market, расположенный на Melrose Avenue, специализируется исключительно на региональных продуктах и привлекает множество туристов, сообщает New York Times.

Главным заведением Melrose Market считается ресторан Sitka & Spruce звездного шефа Мэтта Диллона. Его блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов, выращенных на местных фермах, задают тон всему рынку. Средняя стоимость горячего блюда в этом ресторане составляет $15. Меню у Sitka & Spruce простое, но от посетителей нет отбоя. Поэтому столик рекомендуется бронировать заранее.

Диллону на Melrose Market также принадлежит и бар-магазин Ferd'nand. Помимо широкого выбора вин (хозяин считает, что у него едва ли не самая обширная винная карта за пределами Франции), здесь также можно попробовать разнообразное пиво и крепкие напитки.

Серьезное впечатление производит и Rain Shadow Meats, где продается свежее мясо и домашние колбасы. А в Calf & Kid огромный выбор различных сыров и других молочных продуктов. В частности, продаются козий сыр Gothberg Farms и йогурт Black Sheep Creamery. Оба производителя - местные.

Лавка Marigold and Mint продает цветы - вплоть до экзотических, свежую зелень, овощи и фрукты. Все это выращивается на ферме, расположенной недалеко от Сиэтла, в Карнэйшне (Carnation).

Помимо продуктовых лавок на рынке работают и другие магазины. Например, Sonic Boom Records, где можно найти редкие музыкальные альбомы, записанные на независимых студиях. Или бутик Velouria, торгующий молодежной одеждой и украшениями, созданными местными дизайнерами. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее