top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.10.2010

США хотят, чтобы российские туристы возвращались снова и снова


Недавно созданная организация Visit USA Russia - это некоммерческое партнерство туроператоров, авиакомпаний, отельеров и представителей горнолыжных курортов, работающих в России на американском направлении. В настоящее время в ряде крупных городов России проходит неделя презентаций Visit USA, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Председатель Visit USA Russia Маргарита Бабаян видит свою задачу в устранении сложившихся мифов о том, что поездка в Америку - это сложно и дорого, кроме того, туда далеко и долго лететь. Однако она отмечает, что США - "не та страна, где можно что-то получить за копейки". Кроме того, в ней нет отелей, работающих по системе "все включено" или с полным пансионом.

Турбизнес в США построен таким образом, что путешественникам выгодно обращаться в турфирмы. Маргарита Бабаян приводит в пример горнолыжные курорты Вэйл (Vail) и Аспен (Aspen), которые предоставляют туроператорам такие условия, что тур, купленный у них, обойдется туристу дешевле, чем аналогичная поездка, забронированная индивидуально.

Специалисты, работающие на американском направлении, с удовлетворением отмечают, что некогда главный проблемный вопрос - оформление россиянам виз - удачно разрешен. Генеральный консул посольства США в Москве Ричард Бир (Richard Beer) подтвердил, что консульство неустанно работает над облегчением визового режима для туристов. К достижениям относится тот факт, что в консульство на Новинском бульваре нужно явиться только один раз - оставить отпечатки пальцев. Последующие визы получаются удаленно. И если с момента окончания предыдущей визы прошло не более 12 месяцев, то новая выдается почти автоматически.

5200 рублей - полная стоимость туристической визы в США со всеми сборами. Для ее получения обязательны электронная анкета, копия паспорта и фотография в электронном виде. Визы выдаются на два года. Средняя стоимость тура на 10 дней - $2500, включая перелет.

Легкая выдача многократных виз способствует тому, что туристы, побывавшие в США однажды, возвращаются туда по несколько раз. В Visit USA Russia отмечают, что Америка - страна не для однократного посещения. К примеру, однажды посетив восточное побережье, турист хочет вернуться и увидеть западное. По данным Visit USA, самые популярные у россиян города США - Нью-Йорк, Лас-Вегас и Майами.

В преддверии зимы активизируются американские горнолыжные курорты, желающие привлечь российских туристов. Самые известные из них будут представлены в Москве на Лыжном салоне, который пройдет 29-31 октября.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее