top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.10.2010

С 1 ноября - новые требования для летящих в США


1 ноября вступает в действие новое требование властей США - об обязательном предоставлении информации о каждом направляющемся в страну или вылетающем из нее авиапассажире минимум за 72 часа до вылета. Ранее информацию, включающую сведения о полном имени, поле и дате рождения пассажира, не обязательно было включать в бронирование - данные передавались американским властям в момент регистрации на рейс, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В случае если бронирование производится менее чем за трое суток до вылета рейса, эти сведения должны быть указаны в момент покупки билета. Пассажирам, не предоставившим вовремя эту информацию перевозчикам, грозит аннулирование бронирований на рейсы, вылетающие с 1 ноября. Авиакомпании также предупредили своих агентов, что попытка сделать бронирование без указания этих сведений о пассажире приведет к тому, что система выдаст ошибку и попросит дополнить информацию.

Агентство транспортной безопасности США заявило, что заблаговременное предоставление информации о пассажирах резко сократит число случаев, когда добропорядочных путешественников на регистрации путали с людьми, находящимися в списке потенциальных террористов. Напомним, что ранее совпадение имен пассажиров и подозреваемых в терроризме нередко приводило к скандалам - в частности, проблемы с вылетом имели даже члены конгресса США и дети.

Тем временем в Германии разразился скандал после того, как на ряде рейсов в США пассажирам было категорически запрещено вставать во время всего трансатлантического перелета, за исключением тех, кто направлялся в туалет. Американские авиавласти, по сообщениям немецких СМИ, объяснили произошедшее неверным толкованием новых правил авиакомпаниями. По версии американцев, от перевозчиков требовали только не допускать, чтобы в проходе находилось более одного человека, и не разрешать пассажирам скапливаться вместе даже в очереди у туалетных кабинок.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее