top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.10.2010

Дайвер отбился от акулы видеокамерой

На американского дайвера, совершавшего погружение недалеко от города Истпорт в штате Мэн, напала гигантская сельдевая акула. Мужчина занимался подводной съемкой и увидел хищницу внезапно, когда она приближалась к нему с разинутой пастью. Дайвер не растерялся и несколько раз ударил атаковавшую акулу видеокамерой. Во время схватки камера была включена и засняла бой человека с акулой, сообщает Associated Press.

По словам Скотта Макникола, попавшего в передрягу, акула была около 2,5 метров длиной, такой хищник весит больше 130 килограммов. Рыба несколько раз атаковала дайвера и впивалась зубами в камеру. Поняв, что добыча не сдается, акула ретировалась. А дайвер, который не получил ни одной царапины, теперь может похвастаться уникальной записью битвы с сельдевой акулой.

Экологи пояснили, что этот вид акул очень редко нападает на людей. Гораздо более опасны для пловцов и ныряльщиков акулы, обитающие в южных водах. Но и там находятся свои герои, которые отбиваются от хищниц всем, что попадет под руку. Так, в феврале 2010 года 14-летняя девушка из Новой Зеландии отбилась от акулы доской для бодибординга. Инцидент произошел в бухте Орети-Бич, где Лидия каталась на волнах. Когда девочка случайно наступила на акулу, та набросилась на нее, и Лидия спаслась, несколько раз ударив акулу по голове доской. По признанию новозеландки, она много читала о нападениях акулы и не растерялась, зная, что надо делать в экстренной ситуации.

А старушка из Австралии умудрилась отбиться от акулы своими силами, колотя рыбу по носу руками. 60-летняя Пэдди Трамбулл занималась дайвингом, когда на нее напала акула, и смогла отбиться, изо всех сил избивая хищницу кулаками. Пэдди с мужем плавали возле островов Витсандей и акула неожиданно потащила женщину на глубину. Когда старушка обернулась, она увидела огромную хищницу. "Потом я подумала, что этой акуле я не дамся и начала бить ее по носу - бить, бить, бить. Затем она утянула меня под воду, но не очень глубоко, потому что я била ее по горлу", - рассказала храбрая ныряльщица журналистам. Кровь свою Пэдди видела, но боли от шока не чувствовала. Трамбулл получила серьезные травмы, но выжила и даже шутила в больнице, что не против пластической операции на ягодицах - новые должны получиться красивее старых.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее