top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.03.2006

Американские туристы считают отдых в Петербурге слишком дорогим

Представители туристических компаний США считают, что цены в петербургских гостиницах слишком высоки. Это является основной причиной низкой туристической активности американцев в Санкт-Петербурге: американские туроператоры считают, что стоимость самих туров в Санкт-Петербург также слишком высока. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко по результатам визита в США.

Американцы также жалуются на "недоброе отношение к туристам" со стороны таможенников, пограничников и работников музеев, сообщает ИА "REGNUM". Еще одной претензией туроператоров США стало то, что городские власти рекламируют Санкт-Петербург только как город Эрмитажа и Мариинского театра, хотя туристов можно привлечь, прежде всего, большим количеством музеев в городе. В ходе переговоров были освещены еще две проблемы: недостаточное количество указателей на улицах города и необходимость срочного появления нового морского пассажирского вокзала.

Первую из названных проблем Матвиенко пообещала решить в течение 2006 года. По словам губернатора, она намерена в ближайшее время провести "серьезный разговор с петербургскими туроператорами", в ходе которого передаст им высказанные ей пожелания, в частности, по поводу цен в гостиницах и стоимости туров. Вместе с тем, непонятно, какое отношение туроператоры имеют к стоимости размещения в гостиницах – цены в них устанавливают вовсе не они.

Представители американского турбизнеса, по сути, не сказали ничего нового. Администрация Северной столицы давно введена в курс дела: местные туроператоры уже жаловались на завышенные цены в гостиницах и другие недостатки, мешающие активному привлечению туристов в город. Со своей стороны, администрация разрабатывает амбициозные – но совершенно альтернативные, не меняющие сути дела – проекты. А Петербург продолжает оставаться городом дорогого и некачественного отдыха.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее