top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.01.2011

Вашингтон теряет туристическую привлекательность


С введением новых мер безопасности Вашингтон становится все более неприветливым для туристов. Большинство исторических зданий и прекрасных мраморных лестниц на Constitution Avenue, Pennsylvania Avenue и Капитолийском холме пустуют.

Последним ввел новые правила безопасности Верховный суд. Теперь простых граждан не подпускают даже к крыльцу здания. И многие судьи не согласны с этим, считая запрет серьезным препятствием для знакомства людей с историей США. 44 ступеньки парадного крыльца здания Верховного суда были закрыты для публики еще в мае 2010 года. Теперь посетителей пропускают через другой вход, снабженный всеми необходимыми охранными системами.

Раньше здание Федеральной резервной системы привлекало повышенное внимание публики. Сейчас же на лужайке перед ним никого, кроме охранника. Попасть в ФРС теперь можно только в составе группы от 10 человек. Причем бронировать место в группе надо не меньше, чем за два дня до предполагаемой экскурсии.

Таблички "Не входить" висят на дверях большинства административных зданий Вашингтона - от Ассоциации американских фармацевтов до штаб-квартиры Национальной академии наук. С 1937 года штаб-квартиру посещало порядка 60 тысяч туристов в год. Они могли проходить через главный вход - бронзовые двери, с высеченными на них портретами Аристотеля, Галилея, Ньютона и Дарвина. Сейчас здание закрыто на ремонт.

Белый дом уже давно превратился в неприступную крепость, и частным автомобилям последние 10 лет запрещено проезжать мимо него по Pennsylvania Avenue.

Все эти запреты отпугивают туристов от столицы США. Город превращается в закрытый административный центр страны, пишет USA Today. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее