top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.02.2011

В Нью-Йорке запретили курить на пляжах и в парках


К лету в Нью-Йорке будет запрещено курить на пляжах и в парках, такое решение приняло законодательное собрание города, проголосовав за предложение мэра Майкла Блумберга. Закон начнет действовать через три месяца после того, как его подпишет мэр. Курильщики уже заявили о том, что их дискриминируют.

Напомним, что с 2002 года в Нью-Йорке запрещено курить в офисах, ресторанах, барах и других общественных местах. Чтобы выкурить сигарету, туристам и местным жителям приходится выходить на улицу. Теперь им нужно будет еще и уходить из парков к проезжей части и отказаться от привычки во время отдыха на пляже.

Интересно, что запрет курения в парках и на пляжах города считают дискриминацией не только сами курильщики, но и многие некурящие. Городская радиостанция, которая проводила опрос общественного мнения по поводу нового закона, выяснила, что только 40% ответивших одобрили нововведение и почти 60% выступили против, считая, что нельзя так сильно притеснять курильщиков.

Атака на курильщиков идет почти во всех странах мира. Так, в Швеции запрещают курить не только в отелях и ресторанах, но уже и в многоквартирных домах. Теперь туристам, которые решат снять апартаменты у агентства или квартиру у частных лиц в доме, который принадлежит управляющей компании Mitthem, им нельзя будет курить не только в помещении, но и на балконах или в местах общественного пользования, то есть на лестницах и в подъездах. А тем, кто донесет на курящего соседа, компания собирается платить по 740 долларов, пишет The Local.

А с 1 января 2011 года в Испании действует закон, запрещающий курить в барах, ресторанах и на дискотеках. Правда, испанцы изо всех сил сопротивляются, но штрафы для владельцев заведений, где, несмотря на запрет, будут курить, очень большие. А злостных нарушителей обещают закрыть. Владельцы баров, которые всерьез опасаются, что из-за запрета на курение они останутся без посетителей, начали сбор подписей для внесения в парламент предложения о пересмотре слишком жестких антитабачных мер.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее