top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.04.2011

Развлечение для туристов в Калифорнии - винные сады


Калифорнийские винодельни приглашают туристов в винные сады. Идея такого сада заключается в том, чтобы турист сначала познакомился с тем, как пахнут те или иные растения, а затем находил эти запахи в букетах разнообразных вин. Плоды и ягоды также можно срывать и пробовать на вкус.

Сад винодельческого центра Kendall-Jackson в Фултоне (Fulton), округ Сонома (Sonoma County) разделен на четыре квадрата, каждый из которых представляет отдельный вид вина. Например в части сада, отвечающей за букеты красного вина, в уголке, посвященном каберне и мерло, в воздухе можно уловить запах вишни и черной смородины, а также нечто неожиданное - душицу и паприку. В середине сада находится огород, на котором растут овощи, "аккомпанирующие" винам, например, сладкий лук и сладкий перец, составляющие идеальную пару для белого вина.

Самостоятельные экскурсии по саду возможны в течение всего дня. Экскурсии с гидом проводятся трижды в день на протяжение всего лета, сообщает MSNBC. Фултон расположен примерно в 85 километрах к северу от Сан-Франциско.

Винодельня Frey Vineyards в Редвуд-Велли (Redwood Valley), округ Мендосино (Mendocino County) была одной из первых в США, где начали производить органическое вино. Теперь при винодельне есть свой собственный винный сад.

Также здесь есть секция душистых трав, которые, по мнению хозяев, могут составлять удачные пары с вином. Например, белым винам хорошо подходят лимонный тимьян, эстрагон, базилик, укроп, кинза и любисток.

Еще одна идея этого винного сада - задействовать также человеческое зрение. В садовой секции белых вин растут растения с золотистыми и желтыми листьями. В секции красных - с темно-красными.

Редвуд-Велли находится в 180 километрах к северу от Сан-Франциско и в 165 километрах к северо-западу от Сакраменто.

При винодельне Round Pond Estate, расположенной в Рутерфорде (Rutherford, долина Напа), разбит еще один винный сад. Он посвящен двум основным сортам винограда, выращиваемым на местных виноградниках - совиньону и каберне-совиньону.

Садовые деревья и другие растения строго соответствуют букету, описанному на этикетках: здесь растут грейпфруты, лимоны, лаймы, нектарины и дыни. Местному белому вину аккомпанируют также персики и лаванда, а по цвету подходят желтые помидоры и цукини, в то время как лучший "друг" каберне - красный томат.

Лучший способ исследовать все эти винные сады - неторопливо гулять по ним и вдыхать ароматы, а затем прихватить с собой в дегустационный зал с огорода какой-нибудь овощ и узнать, как он сочетается с вином.

Калифорнийские сады - это одно из лучших впечатлений для туристов, бывающих на местных винодельнях. Кроме того, они вносят разнообразие в ставший уже привычным процесс дегустации вин.

Все сады работают бесплатно. Дегустация вина в Kendall-Jackson стоит от $5, во Frey Vineyards и Round Pond Estate она включает в себя подробную экскурсию и обойдется в $25. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее