top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.05.2011

Экологи призывают отели не выбрасывать использованное мыло


Любопытное исследование провела газета USA Today. Его цель была - выяснить, куда деваются остатки мыла и шампуня из гостиниц.

В настоящее время большая часть косметической продукции из номеров отелей выбрасывается. Гостиницы США ежедневно выкидывают порядка 1 миллиона частично использованных кусков мыла, загрязняя, тем самым окружающую среду. Экологические организации, занимающиеся переработкой косметических продуктов, - например, Clean the World из Орландо или Global Soap Project из Атланты, решили обратить внимание владельцев крупных гостиничных сетей на то, что можно сделать с использованным мылом.

Недавно Clean the World заключила договор с отелями сети Starwood на переработку остатков мыла, шампуня и лосьона. По данным компании, ежегодно можно будет перерабатывать порядка 725 тонн использованного мыла. Всего Clean the World заключила около тысячи договоров с американскими гостиницами. Из них 100 с отелями Marriott и 80 - с Hilton. Однако контракт со Starwood самый крупный в истории компании.

С каждого гостиничного номера Clean the World за переработку косметических отходов берет 65 центов. Из переработанного мыла вновь отливают 50-граммовые кусочки. При этом Clean the World является некоммерческим фондом. Все деньги, заработанные компанией, идут на благотворительность, а мыло отправляется в страны Африки и в приюты для бездомных по всему миру. По мнению экологов, простое мытье рук с мылом сможет защитить жителей беднейших стран от множества заболеваний. И именно мыло является там малодоступной роскошью.

Система переработки косметической продукции, предложенная гостиницам, быстро набирает популярность в Северной Америке. Центры переработки появились в Орландо, Лас-Вегасе, Ванкувере и Торонто.

Всего компания переработала 8 миллионов кусков мыла из гостиниц США и сорока других стран мира, включая Гаити, Японию, Уганду, Зимбабве, Индию и Мексику. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее