top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.05.2011

США готовятся выдавать визы на три года


Россия и США сделали несколько шагов к смягчению визового режима: страны активно готовят соглашение, которое позволит нашим туристам получить многократную визу в США на три года. То же правило будет действовать в отношении американских путешественников. При этом стоимость визы для граждан обеих стран будет одинаковой.

Решение об упрощении визового режима приняли президенты России и США на недавней встрече в Довиле в рамках саммита "большой восьмерки". На прошлой неделе они выпустили совместное официальное заявление, в котором сообщили, что дали дипломатам поручение разработать новое окончательное визовое соглашение. Заявлению Медведева и Обамы предшествовали долгие переговоры двух диппредставительств.

Ожидается, что запрашивать трехлетнюю визу будет можно уже нынешним летом. Правда, пока неизвестно, сколько времени можно будет пробыть в США за одну поездку, пишет Газета.ру со ссылкой на американского посла в Москве Джона Баейрли.

Сейчас россияне, получающие туристическую визу в США, должны заполнить необходимые анкеты, пройти собеседование с представителем консульского отдела в посольстве США в России и сдать отпечатки пальцев.

Посольство и консульства США выдают российским соискателям многократные визы категории В (В, В-1, В1/В2) сроком действия один год. В редких случаях выдается однократная виза сроком действия три месяца. Консульский сбор составляет $140. На собеседовании можно попросить визу на 2 года; в случае принятия положительного решения надо будет доплатить еще $100.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее