top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.06.2011

США отказывают каждому второму соискателю визы по программе Work and Travel


В этом году посольство США ввело новые правила на участие в программе Work and Travel, которые резко усложнили процедуру и увеличили стоимость оформления документов. В результате уже весной российские студенты, планировавшие поехать в США по этой программе, получили рекордное число отказов.

Так, по данным Ассоциации туроператоров России, к началу мая в Москве процент отказов по визам достиг 40%, по итогам мая - уже 70%, хотя в 2009 году этот показатель составлял всего 2%.

Work and Travel - это единственная программа, которая по карману среднестатистическому российскому студенту и его семье. Она была создана правительством США для учащихся, которые не могут себе позволить обычный туристический отдых и поэтому предпочитают окупить свою поездку за счет временной работы в период каникул.

У студентов, таким образом, была возможность получить работу у проверенных Госдепартаментом США работодателей на срок до 4 месяцев и при этом путешествовать по стране на заработанные деньги.

Однако осенью 2010 года в США разразился крупный скандал: ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих преступных махинациях, в том числе, и участников программы Work and Travel. Всего в связях с группировкой было уличено около 20 участников Work and Travel (они были задействованы, например, в обналичивании чеков за денежное вознаграждение). Восемь из них были гражданами России.

В результате, как рассказал в интервью Интерфаксу генеральный консул США в России Ричард Бир, правительство Соединенных Штатов создало специальную пилотную программу для шести стран - участниц программы Work and Travel: России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Болгарии и Румынии. По официальной версии, новые требования к студентам - соискателям визы введены для их же защиты от финансовых мошенников.

В частности, были ужесточены требования к контрактам, которые присылают работодатели, а также к спонсорам, которые выступают в качестве кураторов в США для участников программы. Кроме того, собеседование в консульстве стало более "жестким".

Однако, по мнению большинства участников рынка, от такой "защиты" в итоге страдают сами студенты. А процент отказов российским студентам в визе США не поддается логическим объяснениям, считают в АТОР.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее