top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.06.2011

В нью-йоркском Центральном парке запретили уличные концерты


Руководство Центрального парка в Нью-Йорке решило избавиться от некоторых уличных музыкантов. В настоящее время проводится кампания по созданию восьми "тихих зон" в парке. Частично она затрагивает излюбленные музыкантами места.

Парковые служащие обвиняют уличных артистов в том, что они регулярно вытаптывают траву. Особенно сильно гнев руководства парка изливается на классических музыкантов с их громоздкими инструментами, пишет Independent.

Некоторые артисты решили закрыть глаза на запрет и продолжают работать в Центральном парке. Например, под мозаичной колоннадой рядом с фонтаном Bethesda по-прежнему можно услышать музыку Моцарта или классический госпел. Колоннада не является самым туристическим местом в парке, но она создает едва ли не лучшую акустику, чем в концертном зале. Но великая музыка не спасает исполнителей от штрафа. За нарушение запрета на игру в Центральном парке полиция выписывает штрафы до $350.

Руководство парка заявило, что вовсе не выступает против музыкантов. Оно требует, чтобы те не появлялись в "тихих зонах". Таковыми, в частности, стала территория вокруг фонтана Bethesda, Шекспировский сад (Shakespeare Garden), Овечий луг (Sheep Meadow) и Земляничные поля (Strawberry Fields).

По мнению властей, уличные концерты привлекают толпы горожан и туристов, что мешает тем людям, которые пришли в парк за тишиной и покоем. Но классические музыканты утверждают, что их музыка не громче того шума, который создают пришедшие в парк туристы.

Против новых мер выступили сразу несколько общественных организаций Нью-Йорка. И главный курьез заключается в том, что в первую очередь от нововведений пострадали туристы, которые прочли в своих путеводителях о том, какие замечательные уличные концерты проводятся в Центральном парке. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее