top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.06.2011

Открыта вторая секция воздушного парка в Нью-Йорке


Бывшая железнодорожная ветка Хай-Лайн (High Line) в Нью-Йорке, расположенная на высоте девяти метров над землей, постепенно превращается в большой парк. На днях в нем была открыта вторая часть прогулочной зоны. Она начинается от 20-й улицы.

В первую очередь новая секция порадует местных жителей и туристов ухоженными зелеными газонами. По словам некоторых нью-йоркцев, в их городе сложно найти участок земли, не изгаженный собачьими экскрементами. Поэтому Хай-Лайн станет альтернативой прогулкам в других парках.

Еще одна новая достопримечательность второй секции - "Эстакада Фальконе" (Falcone flyover). Эта часть парка приподнята над бывшей железной дорогой и позволяет посетителям любоваться зелеными ландшафтами и искусственными холмами.

Всего на Хай-Лайн было посажено 210 деревьев и кустарников. Все они отбирались в соответствии со своей выносливостью и приспособляемостью к городской среде, пишет Guardian. Буйная растительность органично сочетается с произведениями современных американских художников. Также во второй секции парка планируется устраивать небольшие фермерские рынки и открывать киоски с домашней едой.

Для превращения ржавой железнодорожной ветки в элегантный променад городские власти привлекли $2 миллиарда частных инвестиций. Открытые в 2009 году висячие сады уже посетили несколько миллионов жителей и гостей Нью-Йорка. В настоящее время по Хай-Лайн можно пройти от Гейнсворт-стрит (Gansevoort Street) до 30-й улицы. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее