top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.07.2011

Беспорядочная посадка в самолет оказалась самой быстрой


Авиакомпания American Airlines провела исследование с целью выявить наилучший порядок посадки пассажиров в самолет. Сейчас большинство американских авиакомпаний практикуют два основных способа: в первом сначала в самолет попадают пассажиры хвостовых рядов, затем средних, и затем ближайших ко входу. Во втором сначала входят пассажиры с местами у окна, затем со средними местами, и наконец, те, кто сидит у прохода. Обе стратегии были признаны неэффективными, сообщает Wall Street Journal.

Выяснилось, что в первом случае посадка оказывается самой медленной: хвостовые пассажиры не могут сразу сесть на свои места и подолгу занимают весь проход самолета. В конце концов во время ожидания они начинают размещать свою ручную кладь в начале салона, сокращая доступное место для вещей других пассажиров. Немногим лучше оказалась и система "места у окна в первую очередь", которую применяют сейчас United и Delta, а вскоре начнет использовать и Continental.

Парадоксальным образом наилучшие результаты оказались у бессистемного способа посадки. Выяснилось, что в этом случае наибольшее количество пассажиров попадали на свои места одновременно. В итоге процесс посадки, который обычно занимает 20-25 минут, сокращался на 3-4 минуты. На эту систему и перешла American Airlines. При этом компания сохраняет разбивку пассажиров на очереди - чем раньше клиент зарегистрировался на рейс, тем больше у него шансов попасть в первую группу входящих на борт.

Для желающих гарантированно войти в салон в числе первых American предлагает просто заплатить $9 - это позволит сесть в самолет вне общей очереди и не иметь проблем с размещением ручной клади. Те же, кто попадает в самолет последними, рискуют не найти на багажных полках места для своих вещей - в этом случае их придется сдавать в багаж, причем в большинстве случаев за плату.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее