top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.08.2011

Особенности подачи документов на визу США с учетом новых правил


С 1 августа запись на подачу документов на визу в США производится онлайн. Однако нововведение распространяется только на тех соискателей, кому требуется собеседование в консульстве. Тем, кому собеседование не нужно, по-прежнему следует подавать документы в офисы Pony Express, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для назначения собеседования нужно выполнить следующие действия.

1. Оплатить визовый сбор. Оплата производится перед подачей документов в любом отделении банка ВТБ24. Квитанцию (отдельную на каждого заявителя) будет необходимо предоставить вместе с документами в консульство. Оплата сборов производится в рублях по курсу банка.

Срок действия оплаты - 1 год, то есть с момента оплаты сбора заявитель может в течение года обратиться в консульство за визой. Сборы не возвращаются, на других лиц не переносятся.

2. Заполнить анкету DS160 онлайн на сайте ceac.state.gov/genniv. После заполнения анкеты распечатывается лист с баркодом.

3. Непосредственно записаться на собеседование через портал ustraveldocs.com/ru. Для этого сначала необходимо пройти регистрацию и создать там личный аккаунт. В качестве логина используется адрес электронной почты заявителя, затем указываются имя и фамилия (как в загранпаспорте); пароль - не менее 8 символов (буквы+цифры). После входа в аккаунт следует выбрать рубрику "schedule appointment" (запись на собеседование).

Затем выбирается тип визы (неиммиграционная) и место подачи заявления (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург или Владивосток). Место подачи заявления должно совпадать с тем, которое указывалось при заполнении анкеты. Также выбирается категория визы (В1 или В2 или В1/В2 или С или иная в зависимости от цели визита).

Далее вводятся личные данные: номер загранпаспорта, дата его выдачи, дата окончания, место выдачи. Имя и фамилия соискателя выставляются системой автоматически, как при регистрации аккаунта. Дату своего рождения турист указывает самостоятельно.

Затем вводится тот номер подтверждения, который система назначила при заполнении анкеты DS160. После этого сообщается контактная информация: номера телефонов и адрес, по которому следует доставить паспорт с готовой визой. По окончании этих действий система выдаст календарь, где заявитель сможет выбрать дату собеседования.

На собеседование нужно принести паспорт, квитанцию об оплате сбора, распечатку приглашения на собеседование, распечатку DS160 с баркодом и сопроводительные документы (подтверждение брони или приглашения, справку с работы, подтверждение финансовой состоятельности и т.п.).

Для тех, кто просит двухгодичную визу, как и ранее, с собой необходимо иметь еще $100, чтобы в случае положительного ответа произвести доплату.

Готовность визы можно отследить или на сайте в личном кабинете, или позвонив в контакт-центр. Паспорт с визой будет доставлен либо лично заявителю, либо будет ожидать его в представительстве Pony Express. За предоставление этих услуг (доставка или хранение до востребования заграничного паспорта) компания Pony Express не взимает каких-либо дополнительных платежей - их стоимость уже включена в консульский сбор.

Лицам, которые ранее получали визу того же типа, за которой они обращаются в данный момент, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется. В этом случае подача заявления осуществляется через офисы Pony Express. Порядок действий при этом следующий.


1. Оплатить сбор через банк ВТБ24.

2. Заполнить онлайн анкету DS160. Собрать все документы на визу.

3. Распечатать бланк описи документов в двух экземплярах. Один заполненный экземпляр вместе с анкетой, паспортом, сопроводительными документами вложить в конверт и запечатать. Второй предоставить для проверки сотруднику Pony Express.

4. После этого документы будут отправлены в консульство. Готовый паспорт курьерская служба вернет заявителю, или он сам его может забрать в офисе Pony Express. Сборы за доставку не взимаются.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее