top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.08.2011

После поездки в США по Work and Travel туристическую визу получить крайне сложно


Как сообщалось ранее, получить визу в США стало сложнее. На территории России отказы составляют 10,1% от заявлений на визу типа В (бизнес- либо туристическую). Годом ранее отказы получали не более 5% соискателей. В числе тех, кто в настоящее время практически гарантированно не получит американскую визу - посещавшие США по программе Work and Travel ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сначала посольство США ввело новые правила на участие в программе Work and Travel, которые резко усложнили процедуру и увеличили стоимость оформления документов. В результате уже нынешней весной российские студенты, планировавшие поехать в США по этой программе, получили рекордное число отказов.

А теперь и те, кто ранее бывал в США в рамках Work and Travel, а затем решил вернуться в страну по туристической визе, получают в основном отказы. При этом, как рассказывают соискатели, зачастую на собеседовании их ни о чем не спрашивают. Сотруднику консульства достаточно увидеть информацию о пребывании в стране в рамках Work and Travel в прошлом - и турист немедленно получает отказ.

Причиной такого отношения стали многочисленные проблемы, отмеченные в результате реализации этой программы. Так, осенью 2010 года ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих преступных махинациях, в том числе, и участников Work and Travel. Всего в связях с группировкой было уличено около 20 участников программы (они были задействованы, например, в обналичивании чеков за денежное вознаграждение). Восемь из них были гражданами России.

Затем американские власти проверили все компании, приглашавшие студентов по Work and Travel, и нарушения были найдены у очень многих. Фирмы были лишены аккредитации, а те, кто работал под их эгидой, автоматически попали в черный список, несмотря на то, что сами, находясь на территории США, ничего не нарушали.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее